- от автора admin
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!
Получить полный доступ к документу
Вход для пользователей | Стань пользователем
|
||||||||
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства | |||||||||
Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ
О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.07.2020 г.)
Принят Государственной Думой 21 октября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
- Корреспонденты на фрагмент
- Поставить закладку
- Посмотреть закладки
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
1. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы.
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее — оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее — оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).
3. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, состоит из оклада по воинской должности и дополнительных выплат.
4. Единые размеры окладов по воинским званиям устанавливаются Правительством Российской Федерации.
5. Размеры окладов по типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
6. Размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
7. Размеры окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются руководителями федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, применительно к размерам окладов по типовым воинским должностям указанных военнослужащих.
Федеральный закон принят Государственной Думой 5 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 12 июля 2017 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом от 13 июля 2015 года №230-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения, установившие дополнительно два основания, в соответствии с которыми по решению командира (начальника) военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы.
В связи с этим Федеральным законом в часть 4 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» вносятся изменения, устанавливающие дополнительные основания, по которым военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы не выплачивается единовременное пособие. Эти дополнительные основания аналогичны основаниям, в соответствии с которыми по решению командира (начальника) военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы, а именно:
в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Интересные материалы:
- Государственный кредит ФЗ
Речь в законе идет о возможности предоставления государственных гарантий РФ, обеспечивающих исполнение обязательств по кредитным…
- Закон 190 ФЗ о кредитной кооперации
Федеральный закон № 190-ФЗ "О кредитной кооперации" был принят Государственной думой 3 июля 2009 года…
- ФЗ 209
Бесплатная консультация юриста по телефону: В каждом городе РФ малые и средние предпринимательства являются неотъемлемой…
- ФЗ об обязательном экземпляре
Как сообщается на сайте Минкультуры России, Правительство РФ одобрило проект федерального закона "О внесении изменений…
- 7 ФЗ о судебном департаменте
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! Получить полный доступ к документу Вход для пользователей Стань…