- от автора admin
Для того чтобы российский документ, предоставляемый в страну, не входящую в состав Гаагской конвенции от 1961 года, имел юридическую силу, необходимо пройти процедуру его консульской легализации. Сразу следует заметить, что апостилирование и консульская легализация документов – это два абсолютно разных понятия. Апостилирование – упрощенный порядок легализации для документов, которые будут предоставляться в страну-участницу Гаагской конвенции 1961 года, отменяющей требование консульской легализации иностранных официальных документов.
Консульская легализация документов – более сложная и дорогостоящая процедура, которая в России делается в несколько этапов:
- Нотариальное свидетельствование верности копии документа, перевод на иностранный язык и удостоверение подлинности подписи переводчика,
- удостоверение подписи нотариуса Министерством юстиции Российской Федерации,
- удостоверение печати Минюста и подписи уполномоченного должностного лица в Консульском департаменте МИД РФ,
- последующее удостоверение в консульстве государства, принимающего исходящий документ.
«Лингво Сервис» – это бюро переводов, для которого легализация документов является одним из основных видов деятельности. Компания предоставляет полное юридическое сопровождение и профессиональную помощь.
Перевод и легализация документов осуществляются только уполномоченными сотрудниками.
Как долго выполняется консульская легализация документов? В среднем около 10-15 рабочих дней. Стоимость услуги – порядка 8 тысяч рублей, в зависимости от страны, в которую будут подаваться документы. Проведенные апостиль и легализация не имеют как такового срока действия. Лишь в некоторых случаях, когда оформляется временный документ, апостилирование будет считаться не постоянным.
Документы:
- нотариальные копии;
- личные документы;
- документы юридических лиц;
- любые документы, с которых можно заверить нотариальную копию.
В стоимость включены:
- заверение нотариальной копии документа (1 стр.);
- удостоверение документа в МИНЮСТе;
- удостоверение документа в МИДе;
- подача документа в консульство страны (по желанию клиента).
Сроки
- Стандартный срок Консульской легализации – 12 рабочих дней.
Стоимость консульской легализации документов
Легализация (полная)
|
|||
Нотариальная копия
|
Дополнительная информация
- Данным способом можно легализовать только нотариальные копии документов.
- Мы можем помочь Вам сделать нотариальные копии с документов.
- Консульская легализация требуется в случае, если страна, для которой легализуется документ, не присоединилась к Гаагской конвенции 1961 года.
Более подробную информацию о цене смотрите на странице офиса
Важным требованием Гаагской конвенции является единообразие формальности во всех странах-участницах Конвенции. Согласно статье 4 в этих целях был создан единый образец «апостиля», который находиться у органов , уполномоченных различными государствами, подписавшими Конвенцию, и образец которого прилагается к Конвенции.
«Апостиль» представляет собой квадрат со стороной не менее 9 см и что он должен иметь ряд единообразных и пронумерованных пунктов. Штамп «апостиль» должен иметь обязательное упоминание о Конвенции, включая, таким образом, свидетельство об участии в ней.
Соответствие «апостиля» прилагаемому к Конвенции образцу показывает, что он может составляться на французском языке. Однако он может быть составлен на официальном языке выдающего его органа и имеющиеся в нем пункты могут быть также изложены на втором языке. Единообразие в языковом плане, частично обеспечивается требованием надписи на французском языке в названии «Апостиль (Гаагская конвенция…)».
Заголовок «апостиль» обязательно должен содержать текст и на французском языке. Помимо официального языка Российской Федерации текст пунктов «апостиля» может быть повторен и на государственном языке республики, входящей в состав Российской Федерации.
Конвенция не разрешает вносить изменения в текст «апостиля» и менять последовательность размещения его строк на штампе. Не допускается также изготовление «апостиля» с листа методом ксерокопирования штампа или иным путем для последующей подшивки к удостоверяемым документам. Во всех случаях должен проставляться именно оттиск штампа «апостиля».
Интересные материалы:
- Доверенность на право подписи финансовых документов
Доверенность на право подписи первичных документов — образец ее понадобится, когда руководитель компании поручает подписание…
- Афинская конвенция
АФИНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ПЕРЕВОЗКЕ МОРЕМ ПАССЖИРОВ И ИХ БАГАЖА 1974 ГОДА КОНВЕНЦИЯ 13 декабря 1974…
- Конвенция мот 132
Добавить в "Нужное" Актуально на: 13 октября 2017 г.Конституцией РФ установлено, что общепризнанные принципы и…
- Без апостиля
Для прохождения процедуры апостиля требуется нотариальный перевод документов. Эту функцию с удовольствием возьмет на себя…
- Постановление 190 от 23 02 2018
Номер НПА: 190 Дата НПА: 23.03.2018 Администратор меры поддержки: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации…