Куперс

Бухучет и анализ

ОАО московский завод плавленых сыров карат

О компании

Основной вид деятельности: Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
Уставный капитал: 8 000 000 руб. (25.11.2013)
Персонал: 582 чел. (31.12.2019)
Зависимые и аффилированные лица:

Наименование Местонахождение Причина связи
Бланк Владимир Георгиевич Руководитель контролируемого или контролирующего юридического лица
Гребнев Евгений Юрьевич Руководитель (единоличный исполнительный орган)
Дежкина Ирина Владиславовна Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
КАЛАЧЕЕВСКИЙ, ООО СЗ Воронежская обл., Калачеевский район, пос. Пригородный, ул. Космонавтов, д. 7 корп. —- офис —- Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
КАРАТ-ТОЛЬЯТТИ, ООО Самарская обл., г. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 40 офис 1618 Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
Корсун Владимир Архипович Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Кучеров Андрей Владимирович Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Мордкович Дмитрий Александрович Члены совета директоров (коллегиального органа управления)
Ничков Алексей Викторович Руководитель контролируемого или контролирующего юридического лица
Розенфельд Павел Викторович Члены правления (коллегиального исполнительного органа)
СЕТЬ СЫРНЫХ РЕСТОРАНОВ КАРАТ-ФОНДЮ, ООО г. Москва, ул. Руставели, д. 14 стр. 11 Дочерние и зависимые общества, с долей в УК равной или больше 20%
Семенова Елена Николаевна Члены совета директоров (коллегиального органа управления)

ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»» выпускает продукцию под марками «Карат», «Домашний», Violette.
История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: «Дружба», «Янтарь», «Волна», «Городской», «Шоколадный», «Кисломолочный» и др.
«Карат» обладает четко отлаженной системой контроля качества на всех стадиях — от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Наличие новейшей современной лаборатории позволяет делать экспресс-анализ входящего сырья и готовой продукции. Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), продукция «Карат» также имеет международный сертификат качества, разрешающий свободную продажу в странах Европейского Союза.
«Карат» много лет поставляет сыры и молочные продукты предприятиям школьно-базового питания, имея разрешение Главного государственного санитарного врача и заключение Института питания РАМН об использовании своей продукции в питании детей школьного и подросткового возраста, что является высочайшей оценкой ее качества и питательных свойств.
В рамках Госзаказа завод является постоянным поставщиком натуральных продуктов для нужд Российской армии, ФСБ, Государственной пограничной службы, МЧС и МВД РФ. В 2005 году «Карат» получил от Правительства РФ право поставлять свои плавленые сыры для питания космонавтов и сейчас компания регулярно отгружает свою продукцию на МКС.

Аэропорты «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково» включили плавленый сыр, сливочное масло, творожки от «Карата» в меню пассажиров различных авиакомпаний. Продукция компании также используется на железнодорожном транспорте, в кафе, ресторанах, и сетях быстрого питания «Русское бистро», «Кофе-Хаус”, «Шоколадница”, «Крошка-Картошка», «Буфет-Метро», «Ростикс» и других.
«Карат» прилагает много усилий для распространения культуры потребления сыра среди россиян. С этой целью компания выступила организатором Московского фестиваля сыра, установил памятник сырку «Дружба», открывает собственные сырные рестораны.
Ежегодно десятки организаций неоднократно получают от «Карата» благотворительную помощь, в том числе: центры социального обслуживания пенсионеров, районные организации инвалидов, религиозные и детские организации. В рамках благотворительной помощи учебным заведениям, «Карат» ведет шефство над школой № 963 в Москве и Нахимовским военным училищем в Санкт-Петербурге.
Успехи менеджмента компании в области маркетинга, производства и технологий не остались незамеченными. В 2006г. продукция «Карат» получила сертификат «Экологичный продукт», что подтверждает натуральность и высокое качество используемого в производстве сырья, отсутствие консервантов и искусственных добавок. По итогам 2006 и 2007 годов «Карат» стал победителем национального конкурса «Товар года» в номинациях «здоровый продукт» и «плавленые сыры «. В 2010 г. компания стала лауреатом 1-ой степени ежегодного городского конкурса » Московское качество» — 2010 в номинации «Производство продовольственных товаров».
«Карат» имеет статус «Поставщик продовольствия для нужд г.Москвы» и свидетельство «Предприятие городского значения», подписанное Мэром г. Москвы.
С приходом Сергея Собянина в мэрию город отказался от покупки непрофильных активов. В 2012 году инвестгруппа «Русские фонды» договорилась, что получит 46% «Карата» (доля оценивалась в 1,5-2 млрд руб.), но ее доля в компании в итоге не превысила 10%. Тогда же появилась информация, что «Карат» хочет купить французский производитель сыров Bel. «Инвесторы из Франции были,— подтверждает господин Вольперт,— но основной собственник «Карата» отказался от продажи».
2014 год
23 января 2014 года ОАО АКБ «Связь-Банк» сообщил о получении права распоряжаться 19% акций ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ».
В 2011 г. «Карат» занимал, по данным его годовых отчетов, второе место на российском рынке плавленых сыров с долей 21% (в тоннах продукции), в 2012 г. сохранил второе место, но уже с долей 17%, а в 2014 г. был только третьим с долей 16% в натуральном выражении и 12% в стоимостном.
Крупнейший акционер и председатель совета директоров завода «Карат» Владимир Корсун инициировал созыв внеочередного собрания акционеров, на котором решался вопрос об отставке действующего генерального директора Павла Розенфельда. Большинство акционеров московского завода плавленых сыров ОАО «Карат» на внеочередном собрании проголосовали против отставки Павла Розенфельда.
Объем переработанного молока в 2014 году составил 25 тыс. тонн

2015 год
Выручка от реализации в 2015 году составила 3 383 млн. руб.
Объем переработанного молока составил 22 тыс. тонн
Объем производства сыров -16 тыс. тонн
В 2015 году «КАРАТ» провел ребрендинг флагманской линейки плавленых сыров, а в 2016 модернизировал ещё два направления: новый вид приобрела упаковка творожных сыров Violette, а также образовалась новая линейка «КАРАТ Домашний».
2017 год:
Завод перерабатывает — 81,85 тонн молока в сутки.
2018 год:
Московский завод плавленых сыров «Карат» договорились с правительством Самарской области о постройке нового предприятия в Тольятти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх