Куперс

Бухучет и анализ

Определите долю продукции растениеводства

Российский рынок сыров «фета» и «фетаки» в 1998 году

Журнал «Практический маркетинг» — №2 1999

Сыр Фета относится к числу так называемых «сыров без созревания». Такие мягкие сыры получают путем ферментативного свертывания белков молока, выделением сырной массы с последующей обработкой. Для сыров этого вида формирование их потребительского вкуса происходит, как при получении сырной массы, так и при смешивании с другими ингредиентами, например, сливками. Международный институт сыроделия во Франции выделяет сыры типа «Фета» и аналогичные сыры в отдельную группу сыров.

Сыры «Фета» и аналогичные приготавливаются из овечьего или козьего молока. Сыр выдерживается в рассоле, как брынза, при температуре от +500С до +800С. Сырный сгусток должен быть белым и однородным, молочным или сливочным.

В 1998 г. Россия импортировала 1,1 тыс. т сыров «Фета» и аналогичных на сумму 694,3 тыс. долларов США (табл. 1).

Неустойчивая экономическая ситуация в России повлияла и на динамику импорта сыров «Фета» и аналогичных: в 1998 году основной объем этих сыров был ввезен в первом квартале. Объем импорта сыров «Фета» в четвертом квартале по сравнению с объемом импорта в первом квартале снизился в 120 раз.

Основные марки и производители.

Краткая характеристика

«Фета». Массовое промышленное производство сыра «Фета» и аналогичных посредством ультрафильтрации особенно развито в Голландии.

Другим хорошо известным производителем сыров «Фета» является Франция, которая производит целую серию сыров «Фета» из козьего молока. Наиболее распространены и хорошо известны в России сыры «Фета Шевретин» и «Фета Салакис» в пластиковой контейнерной упаковке по 200 г. Эти сыры по консистенции представляют собой продукт, средний между традиционным плавленным сыром и брынзой. Жирность сыра 45%.

«Фетаки». Сыр «Фетаки» (который часто также называют брынзой «Фетаки») производится компанией Хофмайстер Кезерверк (Германия). Этот продукт обычно встречается в упаковке «Тетра Брик Асептик» с массой нетто 500 г. Консистенция сыра более плотная. Жирность 40%.

Сыру «Фетаки» аналогичен продукт компании Dan White (Дания), который носит название «Мягкий сыр с растительным маслом». Жирность 40%. Добавка растительного масла представляет собой пальмовое масло, которое помимо вкусовых качеств обеспечивает и хорошую гомогенизацию сыра на стадии его изготовления. Этот сыр также поступает в продажу в упаковке «Тетра Брик Асептик» и «Тетра Пак» с массой нетто 500 г.

Производители и поставщики сыра «Фета» в Россию

В таблице 2 представлены страны-производители сыров «Фета» и аналогичных, поставляемых в России в 1998 г. В Россию, в основном, поступает сыр, произведенный в Германии, Литве, Франции, Чехии.

Сыр «Фета» и аналогичные в Россию поставляет 61 компания. Из них четыре компании охватывают около 50% импорта (Эненберг – около 18% общего объема поставок, Интерлакто – 10,6 %, Милкполс – 8,5%, Валенсия фуд трейд – 10,2%). Другие компании-поставщики значительно отстают от этих четырех компаний и их доля в объеме импорта, в основном, от 0,1% до 3%. Таможенная пошлина на эту группу товаров составляет 15%, НДС – 10%.

Поставки сыра «Фета» и аналогичных в целом по России осуществляются неравномерно. Этот сыр поставляется, в основном, в крупные города, такие, как Москва и Санкт-Петербург. В Санкт-Петербург поставляется около 60% общего объема поставок, в Москву – около 40%. Так происходит потому, что эти виды сыров обычно покупают люди, имеющие определенные вкусовые пристрастия и достаточно высокий доход. Так, например, упаковка сыра «Фета» массой 200 г производства Франции, в розничной сети стоит 125-150 руб. (5,5-6,5 долларов США). Это ассортимент так называемых «дорогих» (привилегированных) магазинов. Сыр «Фетаки» по карману людям и со средним доходом – упаковка сыра «Фетаки» массой 500 г стоит от 40 до 50 руб. (1,8-2,2 долларов США).

В целом, характеризуя ситуацию на российском рынке сыров «Фета» и аналогичных, можно отметить, что этот сегмент рынка не развит, имеются большие возможности по выходу на этот рынок новой продукции и новых компаний, в том числе и в регионах, где велика прослойка людей с высокими доходами, в таких городах, как Нижний Новгород, Самара, Тюмень, Екатеринбург, может быть, Липецк, Казань и др.

Таблица 1. Импорт сыров Фета в Россию в 1998 г. по кварталам

Объем поставок, кг Доля поставок в квартале в общем объеме поставок, %
I квартал 964162,20 87,09
II квартал 74909,75 6,77
III квартал 59955,67 5,42
IV квартал 7967,50 0,72
Всего за год 1106995,12 100,00

Таблица 2. Страны-производители сыра Фета и объемы поставок по странам-производителям в 1998 г.

Таблица 3. Страны-поставщики сыра Фета в Россию в 1998 г.

Версия для печати

Расчет средневзвешенного темпа роста цен (показатель цены) (Тц) на поставляемые им товары

⇐ Предыдущая123

Тц = ∑Тцi * di , (2)

где Тцi – темп роста цены на i-ю разновидность поставляемого товара;

di — доля i-й разновидности товара в общем объеме поставок текущего периода;

n – количество поставляемых разновидностей товаров.

Темп роста цены на i – ю разновидность поставляемого товара рассчитывается по формуле:

Тцi = (Рi1 / Рi0) * 100 , (3)

где Рi1 – цена i-й разновидности товара в текущем периоде;

Рi0 — цена i-й разновидности товара в предшествующем периоде.

Доля I – й разновидности товара в общем объеме поставок рассчитывается по формуле:

di = (Si / ∑ Si) , (4)

где Si – сумма, на которую поставлен товар i-й разновидности в текущем периоде, руб.

В качестве примера выполним расчет средневзвешенного темпа роста цен для первого поставщика.

Темп роста цен для этого поставщика по товару А составил:

ТцА = 11/10 х 100 = 110%;

по товару В:

ТцВ = 6/5 х 100 = 120%.

Доля товара А в общем объеме поставок текущего периода:

dА = 1200 х 11 / (1200 х 11 + 1200 х 6) = 0,65.

Доля товара В в общем объеме поставок текущего периода:

dВ = 1200 х 6 / (1200 х 11 + 1200 х 6 )= 0,35.

Средневзвешенный темп роста цен для первого поставщика составил:

Тц = 110 х 0,65 + 120 х 0,35 = 113,5%.

Расчет средневзвешенного темпа роста цен рекомендуется оформить в виде таблицы 12.

Таблица 12 — Расчет средневзвешенного темпа роста цен

Поставщик ТцА ТцВ SA SB dA dB Тц
№1 110% 120% 13200 руб. 7200 руб. 0,65 0,35 113,5%
№2

Полученные значения для расчета рейтинга поставщика заносятся в итоговую таблицу 14.

Расчет темпа роста поставки товаров ненадлежащего качества (показатель качества)

Для оценки поставщиков по второму показателю (качества поставляемого товара) рассчитаем темп роста поставки товаров ненадлежащего качества (Тн.к..) по каждому поставщику:

ТН.К. = dНК1 / dНК0 * 100 , (5)


где dНК1 – доля товара ненадлежащего качества в общем объеме текущего периода;

dНК0 – доля товара ненадлежащего качества в общем объеме поставок предшествующего периода.

Долю товара ненадлежащего качества в общем объеме поставок определим на основании данных табл. 9. и табл. 10. Результаты оформим в виде табл. 13.

Таблица 13 — Расчет доли товаров ненадлежащего качества в общем объеме поставок

Месяц Поставщик Общая поставка, ед./ мес. Доля товара ненадлежащего качества в общем объеме поставок, %
Январь №1 №2 2,5
Февраль №1 №2 5,0

В нашем примере для первого поставщика темп роста поставок товаров ненадлежащего качества составит:

Тн.к. = 5,0 / 2,5 · 100 = 200%.

Полученный результат внесен в табл. 14.

Расчет темпа роста среднего опоздания (показатель надежности поставки, Тн.п.).

Количественной оценкой надежности поставки служит среднее опоздание, т. е. число дней опозданий, приходящихся на 1 поставку. Эта величина определяется как частное от деления общего количества дней опоздания за определенный период на количество поставок за тот же период (данные в табл. 11).

Таким образом, темп роста среднего опоздания по каждому поставщику определяется по формуле:

ТН.П. = (Оср 1 / Оср 0) *100 , (6)

где Оср 1 – среднее опоздание на одну поставку в текущем периоде, дней;


Оср 0 – среднее опоздание на одну поставку в предшествующем периоде, дней.

Далее рассчитаем темп роста среднего опоздания для поставщика №1:

ТН.П. = ((35/7) / (28/8)) * 100 = 142,9%

Полученный результат внесем в табл. 14.

Расчет рейтинга поставщиков

Для расчета рейтинга необходимо по каждому показателю найти произведение полученного значения темпа роста на вес. Сумма произведений по графе 5 в табл. 14 даст нам рейтинг поставщика №1, а по графе 6 – поставщика №2.

Следует помнить, что поскольку в нашем случае темп роста отражает увеличение негативных характеристик поставщика (рост цен, рост доли некачественных товаров в общем объеме поставки, рост размера опозданий), то предпочтение при перезаключении договора следует отдать поставщику, чей рейтинг, рассчитанный по данной методике, будет ниже.

Таблица 14 — Расчет рейтинга поставщика

Показатели Вес показателя Оценка поставщика по данному показателю Произведение оценки на вес
Поставщик №1 Поставщик №2 Поставщик №1 Поставщик №2
Цена 0,5 113,5 56,8
Качество 0,3
Надежность 0,2 142,9 28,6
Рейтинг поставщика 145,4

Таблица 15 — Исходные данные по вариантам

Примечание: анализ производится за 2 месяца, над чертой — показатели за январь, под чертой показатели за февраль.

Контрольное задание № 3

Тема: «Методы управления закупками и запасами»

Цель работы:Приобретение практических навыков расчета оптимального и экономичного размера заказа и моделирования систем управления запасами.

1.Рассчитать оптимальную величину заказа (исходные данные в табл. 16)

2. Определить экономичный размер заказа при условии предоставления поставщиком оптовых скидок.

3. Рассчитать параметры различных систем управления запасами и построить графики (задания 3, 4 табл. 19, 20).

Методические указания

Под оптимальным заказом понимается такой размер заказа, при котором обеспечивается минимальная сумма затрат на оформление заказа и хранение запасов.

Расчет оптимального размера заказа (формула Вильсона):

(7)

,

где Q* — оптимальный размер заказа, шт.;

А – стоимость оформления одного заказа, руб.;

S – потребность в товарно-материальных ценностях за определенный период, шт.;

I – затраты на содержание единицы запаса за период, руб./ шт.

Во избежание дефицита комплектующего изделия можно округлить оптимальный размер заказа в большую сторону.

Если поставщиком предоставляется скидка при приобретении более крупными партиями необходимо определять экономичный размер заказа, дополнительно учитывая затраты на закупки.

Несвоевременная поставка необходимого сырья, материалов и комплектующих может привести к остановке производства, простою оборудования и рабочих, уменьшению объемов выпуска и реализации продукции. В этом случае предприятие несет «потери от дефицита». Для того, чтобы не допустить простой, предприятия должны создавать дополнительные страховые запасы. Это ведет к увеличению затрат на хранение, отвлечению денежных средств из оборота и замораживанию их в запасах, а также требует создания дополнительных складских помещений. В некоторых случаях это не выгодно для предприятия, если «потери от дефицита» меньше затрат на хранение дополнительных запасов. Поэтому, если по условиям производства, допустим, простой, необходимо определять величину экономичного запаса с учетом «потерь от дефицита».

Классификация по временипозволяет выделить различные количественные уровни запасов.

Максимальный желательный запас определяет уровень запаса, экономически целесообразный в данной системе управления запасами. Этот уровень может превышаться. В различных системах управления максимальный желательный запас используется как ориентир при расчете объема заказа.

Пороговый уровень запаса используется для определения момента времени выдачи очередного заказа.

Текущий запас соответствует уровню запаса в любой момент учета. Он может совпасть с максимальным желательным запасом, пороговым уровнем или гарантийным запасом.

Гарантийный запас (или запас страховой) аналогичен гарантийному запасу в классификации по исполняемой функции и предназначен для непрерывного снабжения потребителя в случае непредвиденных обстоятельств.

Неликвидные запасы — так называют длительно неиспользуемые производственные и товарные запасы. Они образуются вследствие ухудшения качества товаров во время хранения, а также морального износа.

Логистическая система управления запасами проектируется с целью непрерывного обеспечения потребителя каким-либо видом материального ресурса. Реализация этой цели достигается решением следующих задач:

• учет текущего уровня запаса на складах

• определение размера гарантийного (страхового) запаса

• расчет размера заказа;

• определение интервала времени между заказами.

Для ситуации, когда отсутствуют отклонения от запланированных показателей и запасы употребляются равномерно, в теории управления запасами разработаны две основные системы управления, которые решают поставленные задачи, соответствуя цели непрерывного обеспечения потребителя материальными ресурсами. Такими системами являются:

1) система управления запасами с фиксированным размером заказа (Само название говорит об основополагающем параметре системы. Это — размер заказа. Он строго зафиксирован и не меняется ни при каких условиях работы системы. Поэтому определение размера заказа является первой задачей, которая решается при работе с данной систе­мой управления запасами);

2)система управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами (В системе с фиксированным интервалом времени между заказами, как ясно из названия, заказы делаются в строго определенные моменты времени, которые отстоят друг от друга на равные интервалы, например один раз в месяц, один раз в неделю, один раз в 14 дн. и т. п.).

Задание 1. Определение оптимального размера заказа

По данным учета затрат известна стоимость оформления одного заказа, годовая потребность в комплектующем изделии, цена единицы комплектующего изделия, затраты на хранение комплектующего изделия на складе заданы в % от его цены.

Определить оптимальный размер заказа на комплектующее изделие.

Таблица 16 – Исходные данные по вариантам

Задание 2. Определение экономичного размера заказапри условии предоставления поставщиком оптовых скидок.

Необходимо рассмотреть ситуацию, когда поставщиком предоставляется скидка к цене в случае закупки более крупными партиями. В этом случае критерием выбора размера заказа может являться не оптимальный размер заказа, при котором достигается минимум затрат на хранение и оформление заказов, а экономичный размер заказа (партии поставок).

Экономичный заказ (размер партии) — это такая величина партии товаров, которая позволяет сократить до минимума расходы на пополнение и хранение запасов при определенных условиях и ценах.

З сум. = З зак. + З хр. + З оф.з. = З min ,

где З зак. – затраты на закупку; З хр. – затраты на хранение; З оф.з. – затраты на оформление заказа.

Характеристика исходной ситуации:

В случае закупки более крупными партиями поставщиком предоставляются скидки, устанавливаемые в % от цены.

Исходные данные по ценам и затратам принимаются по заданию 1.

Дополнительные исходные данные для всех вариантов одинаковые:

— объем заказа до 200 шт. – цена принимается по табл. 16;

— объем заказа 201 – 400 шт. цена на 10 % ниже исходной;

— объем заказа 401 и выше цена на 15 % ниже исходной.

Решение выполняется в следующей последовательности:

1. В соответствии с исходными данными рассчитываются цены при разных размерах партий и затраты на хранение единицы товара.

2. По формуле Вильсона рассчитывается оптимальный размер заказа.

3. Определяется размер заказа, который целесообразно принять с учетом ценовых скидок. Решение принимается следующим образом, если оптимальный размер заказа попадает в интервал с желаемой ценой, то он и принимается в расчет. Если же оптимальный размер заказа не попадает в интервал с пониженной ценой, принимается минимальный размер в интервале, соответствующем более низкой цене.

4. С учетом принятого размера заказа рассчитываются годовые затраты на закупку, хранение и оформление заказов, а также суммарные затраты.

5. Выбирается экономичный размер заказа, при котором суммарные затраты будут минимальные.

6. Для выполнения задания рекомендуется результаты расчетов занести в таблицу 17.

Таблица 17 — Расчет экономичного размера заказа

Объем партии Цена Затраты на хранение Оптимальный размер заказа Принятый размер заказа Затраты на выполнение закупок Затраты на хранение Затраты на оформление заказа Суммарные затраты
До 200
201-400
401 и более

Далее выполняется одно из заданий (3 либо 4) в зависимости от варианта

Вариант

Номер задания

Задание 3. Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным размером заказа.

На основе результатов, полученных в первом задании, рассчитайте параметры системы управления запасами с фиксированным размером заказа (порядок расчетов приведен в табл. 19) и нарисуйте графическую модель работы системы управления запасами с фиксированным размером заказа:

А) без сбоев в поставках;

Б) с одной задержкой в поставках, дефицит не допускается. 226 рабочих дней в году.

Таблица 18 – Дополнительные исходные данные

Варианты

Время поставки, дни

Возможная задержка поставки, дни

Таблица 19 — Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным размером заказа

Задание 4. Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами.

На основе исходных данных приведенных в первом и третьем заданиях, рассчитайте параметры системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами и нарисуйте графическую модель работы системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами:

А) без сбоев в поставках;

Б) с одной задержкой в поставках, дефицит не допускается. Число рабочих дней в году – 226.

Таблица 20 — Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами

Расчет интервала времени между заказами определяется по формуле:

Т = N * (S / Q*) , (8)

где N – количество рабочих дней за период, дни;

Q* — оптимальный размер заказа, шт.;

S – потребность в товарно-материальных ценностях за определенный период, шт.

Расчет размера заказас фиксированным интервалом времени между заказами производится по формуле:

РЗ = МЖЗ – ТЗ + ОП , (9)

где РЗ – размер заказа, шт.;

МЖЗ – максимально желательный заказ, шт.;

ТЗ – текущий запас, шт.;

ОП – ожидаемое потребление за время поставки, шт.

ПРИМЕР РАСЧЕТА

Исходные данные:

Цена единицы товара – 100 руб.

Годовая потребность – 1000 шт.

Стоимость оформления одного заказа – 200 руб.

Стоимость хранения единицы товара в % от цены – 5%

Задание 1.

Стоимость хранения единицы товара = 100 руб.*5%/ 100% = 5 руб./шт.

Оптимальный размер заказа:

Задание 2.

Дополнительные исходные данные:

— объем заказа до 300 шт. – цена принимается по исх. данным;

— объем заказа 301 – 400 шт. цена на 10 % ниже исходной;

— объем заказа 401 и выше цена на 15 % ниже исходной.

Расчет экономичного размера заказа представлен в таблице 21.

Таблица 21 — Расчет экономичного размера заказа

Объем партии Цена Затраты на хранение единицы товара Оптимальный размер заказа Принятый размер заказа Затраты на выполнение закупок (цена* принятый размер заказа) Затраты на хранение (затраты на хранение единицы товара* принятый размер заказа) Затраты на оформление заказа (исх. данные) Суммарные затраты (затраты на закупку + затраты на хранение + затраты на оформление заказа)
До 300
301-400 4,5 1354,5 28644,5
401 и более 4,25 1704,25 35989,25

Расчет цен:

До 300 шт. – исх. цена 100 руб.

301-400 шт. – 100 – (10*100)/ 100 = 90 руб.

401 и более – 100 – (15*100)/ 100 = 85 руб.

Затраты на хранение единицы товара (по исходным данным – 5% от цены):

До 300 шт. – 5%*100 руб./ 100% = 5 руб./шт.

301-400 шт. – 5% * 90 руб./ 100% = 4,5 руб./шт.

401 и более – 5% * 85 руб./ 100% = 4,25 руб./шт.

Расчет оптимального размера заказа:

До 300 шт.

301-400 шт.

401 шт. и более

Выбирается экономичный размер заказа, при котором суммарные затраты будут минимальные, т.е. экономичный размер заказа в рассматриваемом примере – 301 шт.

Задание 3. Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным размером заказа.

Исходные данные:

— время поставки – 8 дней

— возможная задержка – 2 дня

— количество рабочих дней в году – 226 дней

В соответствии с таблицей 19 произведем расчет параметров системы управления запасами с фиксированным размером заказа. Результаты расчетов представлены в таблице 22.

Таблица 22 — Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным размером заказа

№ п.п. Показатель Значение
Потребность в комплектующих, шт. 1000 шт.
Оптимальный размер заказа 283 шт.
Время поставки 8 дней
Возможная задержка в поставках 2 дня
Ожидаемое дневное потребление 4,5 шт./день
Срок расходования заказа 63 дней
Ожидаемое потребление за время поставки 36 шт.
Максимальное потребление за время поставки 45 шт.
Гарантийный запас 9 шт.
Пороговый уровень запаса 45 шт.
Максимальный желательный запас 292 шт.
Срок расходования запаса до порогового уровня 55 дней

На рисунках 5 и 6 представлены графики системы управления запасами с фиксированным размером заказа без сбоев в поставках и с одной задержкой в поставках соответственно.

Рисунок 5 — График системы управления запасами с фиксированным размером заказа без сбоев в поставках

Рисунок 6 — График системы управления запасами с фиксированным размером заказа с одной задержкой в поставках

Задание 4. Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами.

Исходные данные:

— время поставки – 8 дней

— возможная задержка – 2 дня

— количество рабочих дней в году – 226 дней

В соответствии с таблицей 20 произведем расчет параметров системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами. Результаты расчетов представлены в таблице 23.

Таблица 23 — Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами

№ п.п. Показатель Значение
Потребность в комплектующих, шт. 1000 шт.
Интервал времени между заказами 64 дня
Время поставки 8 дней
Возможная задержка в поставках 2 дня
Ожидаемое дневное потребление 4,5 шт./день
Ожидаемое потребление за время поставки 36 шт.
Максимальное потребление за время поставки 45 шт.
Гарантийный запас 9 шт.
Максимальный желательный запас 297 шт.
Размер заказа 36 шт. (при расчете допустим, что текущий запас – это максимальный уровень)

На рисунках 7 и 8 представлены графики системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами без задержек в поставках и с одной задержкой в поставках соответственно.

Рисунок 7 — График системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами без задержек в поставках

Рисунок 8 — График системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами с одной задержкой в поставках

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Неруш Ю.М. Логистика: учебник.- М.: ЮНИТИ, 2003

2. Гаджинский А.М. Логистика: учебник.- М.: Дашков и К, 2008

3. Гаджинский А.М. Практикум по логистике.- М.: Дашков и К, 2003

Этап. Расчет доли товаров ненадлежащего качества в объеме продаж

2 этап. Расчет доли товаров ненадлежащего качества в объеме продаж

Табл.5

Месяц Поставщик Общая поставка, ед/мес

Доля товара ненадлежащего качества в общем объеме продаж,% (dн. к)

январь 1 3000 2,5
2 2300 2,3
3 600 3,3
февраль 1 2400 5,0
2 2300 3,5
3 2600 3,8

Расчет темпа роста поставки товаров ненадлежащего качества

Тн. к=d н. к1/ d н. к0

Поставщик №2

Тн. к= (3,5/2,3) *100%=152,2%

Поставщик №3

Тн. к= (3,8/3,3) *100%=115,2%

3. этап Расчет темпа роста среднего опоздания

То= (Qcр1/Qcр0) *100%, где Qcр-среднее опоздание на 1

поставкув текущем периоде.

Поставщик №2

То= 6*100% = 114,28%

Поставщик №3

То= 2/4*100% = 83.3%

4 этап. Расчет рейтинга поставщиков

Табл.6

Исходя из расчета рейтинга поставщиков (табл.6) следует сделать вывод, что предпочтение при перезаключении договоров предприятие отдаст третьему поставщику, поскольку его рейтинг составляет (110.4%), а следовательно у него ниже рост доли некачественных товаров в общем объеме поставок, опоздание поставок снижается на 16.7%, по сравнению с другими поставщиками, у которых наблюдается рост опозданий, третий поставщик находится в преимущественном положении, даже если брать во внимание то что рост цены в феврале по сравнению с январем у него составляет 18.36%, хотя у первого поставщика 13.5%, что казалось бы выгоднее. Но работа с поставщиком №1, у которого наблюдается наиболее низкий темп роста цены, может вызвать нарушение ритмичность производственного процесса, из-за несвоевременности поставок сырья, вследствие роста поставок на 100%. И несмотря на то что этот показатель цены имеет наибольший вес, поставщик№3 выигрывает по качеству и надежности, а следовательно является более привлекательным для нашей организации, так как очень важно выбрать нужного поставщика, для обеспечения товарно-материальными товарами в необходимом объеме, надлежащего качества и в нужные сроки, для поддержания бесперебойного процесса производства, обеспечение его ритмичности. Текущий запас, как основной вид является главной определяющей величиной всей нормы запаса в днях, поэтому очень важно наладить цикл снабжения, то есть периодичность поставок материалов по договору с поставщиками, так как именно он влияет на его размер, нарушение условий поставок влияет на увеличение производственного цикла, что ведет к уменьшению эффективности использования всех оборотных активов.

Раздел 3. Оценка влияния на прибыль предприятия конечного запаса

Исходные данные (14 в-т)

Табл. 7

месяц Закупки, кол-во (шт) Цена единицы руб/шт Всего (руб) Расход, кол-во (шт)
январь 500 3,3 1650
Февраль 300 3,3 990
Март 200 3,5 700 500
Апрель 800 3,5 2800 200
Май 400 3,7 1480
Июнь 200 4,0 800 200
Июль 100 4,0 400
Август 300 3,9 1170
Сентябрь 400 3,9 1560 300
Октябрь 200 4,1 820 300
Ноябрь 300 4,2 1260
Декабрь 100 4,3 430 200
3800 14060

1метод расчета стоимости отпуска материалов и оценка конечного запасов

Метод ФИФО. Этот метод основывается на предположении, что товарно-материальные ценности, дольше всего находящиеся в составе товарно-материальных запасов, продаются или используются самыми первыми. Товарно-материальные запасы по состоянию на конец периода считаются приобретенными в ходе самой последней закупки

Март

Расход=500*3,3=1650 (руб)

Остаток=300*3,3+200*3,5=1690 (руб)

Апрель

Расход=200*3,3=660 (руб)

Остаток=100*3,3+200*3,5+800*3,5=3830 (руб)

Июнь

Расход=100*3,3+100*3,5=680 (руб)

Остаток=100*3,5+800*3,5+400*3,7+200*4,0=5430 (руб)

Сентябрь

Расход=100*3,5+200*3,5=1050 (руб)

Остаток=600*3,5+400*3,7+200*4+100*4+300*3,9+400*3,9=7510 (руб)

Октябрь

Расход=300*3,5=1050 (руб)

Остаток=300*3,5+1480+800+400+1170+1560+820=7280 (руб)

Декабрь

Расход=200*3,5=700 (руб)

Остаток=100*3,5+1480+800+400+1170+1560+820+1260+430=8270 (руб)

2 метод расчета стоимости отпуска материалов и оценка конечного запасов. Метод ЛИФО. При этом методе оценка основывается на предположении, что товарно-материальные ценности, закупленные последними, продаются или используются первыми. Остаток на конец отчетного периода оценивается по самой ранней закупке.

Март

Расход=200*3,5+300*3,3=1690 (руб)

Остаток=500*3,3=1650 (руб)

Апрель

Расход=200*3,5=700 (руб)

Остаток=600*3,5+500*3,3=3750 (руб)

Июнь

Расход=200*4=800 (руб)

Остаток=1480+2100+1650=5230 (руб)

Сентябрь

Расход=300*3,9=1170 (руб)

Остаток=100*3,9+300*3,9+400+1480+2100+1650=7190 (руб)

Октябрь

Расход=200*4,1+100*3,9=1210 (руб)

Остаток=1170+400+1480+2100+1650=6800 (руб)

Декабрь

Расход=100*4,3+100*4,2=850 (руб)

Остаток=200*4,2+6800=7640 (руб)

Информация о работе «Финансовое управление запасами» Раздел: Финансовые науки
Количество знаков с пробелами: 45324
Количество таблиц: 8
Количество изображений: 3

Похожие работы

105603 8 18

… . Так, фирма осуществляла производство асфальтобетонной смеси для реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта в Волгограде. 1.3. Описание существующей системы управления запасами. Необходимым условием выполнения планов по производству продукции, снижению её себестоимости, росту прибыли, рентабельности является полное и своевременное обеспечение …

212198 6 7

… Сданные в бухгалтерию инвентаризационные описи должны тщательно проверяться и затем после проверки выводится результат инвентаризации. 4. Применение методов управления запасами в целях повышения экономической эффективности системы материально-технического снабжения предприятия 4.1 Регулирование параметров логистической концепции «точно в срок» на основе методов оценки надежности процесса …

132215 26 6

… . Из всего сказанного следует, что натуральные измерители используются для количественного учета, а стоимостные — для суммового. 1.2 Нормативная база управления материальными ресурсами предприятия Нормативно-законодательная база по управления материальными ресурсами предприятия предусматривает применение таких актов имеющих уровень Законов как Гражданский и Налоговый кодексы РК, закон «О …

175231 27 9

… и расходах. Недостатком по ускорению учета движения товарно-материальных запасов является отсутствие локальной системы компьютерной сети. 3. Пути совершенствования учета и управления товарно-материальных запасов на предприятии 3.1. Совершенствование организации учета Предприятие осуществляет выпуск железобетонных изделий и строительных материалов (сплитерные блоки), а также осуществляет …

Помощь в решении физико-математических задач в ОГЭ география №13 консультация по географии (9 класс)

КАК решать задачи в задании №13 (бывшее №16)

Задание 13

Используя данные таблицы «Продукция сельского хозяйства в РФ в 2011 г.», определите долю продукции растениеводства в общем объёме продукции сельского хозяйства. Полученный результат округлите до целого числа.

Пропорция—

3261,7——-100%

1703,5Х 100=170350/3261,7=52,22736609…, округляем до целого числа (2 меньше 5),значит 1 не добовляем, остается 52%-ответ

И помним: в пропорции проценты всегда пишем под процентами ,а величины (кг,см,га,кол-во,км) под величинами

Задание 13

Используя данные таблицы «Национальная структура населения Республики Бурятия в 2010 г.», определите численность бурят в Республике в 2010 г. Ответ запишите в виде числа.

Пояснение. Вот буряты

Составим пропорцию: (955 002 · 30) : 100 = 286 500,6.

Ответ: 286 500,6.

(здесь наоборот % известны -30%.)

Задание 13

Используя данные таблицы «Грузооборот по видам транспорта в РФ в 2013 г.», определите удельный вес автомобильного транспорта в общем объёме грузооборота. Полученный результат округлите до целого числа

Пояснение.

Перед нами задача на нахождение процентов от числа. Составляем пропорцию:

5084 — 100%

250 тыс. — Х

Решаем с округлением результата до целых чисел: Х = (250 · 100) : 5084 = 5.

Ответ: 5.

Задание 13

На 1 января 2012 г. в Калининградской области насчитывалось 22 городских населенных пункта, из них 18 городов. Определите удельный вес городов в общем числе городских населённых пунктов. Полученный результат округлите до целого числа.

Пояснение.

Перед нами задача на нахождение процентов от числа. Составляем пропорцию:

22 — 100%

18 — Х

Решаем с округлением результата до целых чисел: Х = (18 · 100) : 22 = 82.

Ответ: 82.

Задание 13

Давление. На каждые 10 м атм. давление падает на 1 мм рт. ст. / на каждые 100 м – на 10 мм рт. ст. !!!!!!!!!

Определите, какое атмосферное давление будет наблюдаться на вершине горы высотой 700 метров, если у её подножия его значение составляет 760 мм и известно, что давление изменяется на 10 мм на каждые 100 м. Ответ запишите в виде числа.

Пояснение.

Каждые 10 м давление понижается на 1мм. Следовательно: 760 − (700 : 10) = 690.

Ответ: 690.

Температура. На каждый 1км t° падает на 6°С. 500 м – на 3°С!!!!!!!!!!!!!

Задание 13

Определите, какая температура воздуха будет на вершине горы, обозначенной на рисунке буквой А, если у подножия горы её значение составляет 12 °С, и известно, что температура воздуха понижается на 0,6 °С на каждые 100 м. Ответ запишите в виде числа.

Пояснение.

Имеем 12 − (0,6 · 5) = 9.

Ответ: 9.

Задание 13

Соленость. Соленость воды определяется в промилле — ‰ (тысячная доля числа).

38‰ — это значит, что в 1 литре воды содержится 38 грамм соли. В двух литрах: 38‰ х 2л = 76‰

Ответ: 76

Задание 13

. Средняя солёность поверхностных вод Белого моря составляет 25 ‰. Определите, сколько граммов солей растворено в 4 литрах его воды. Ответ запишите в виде числа. Ответ-100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх