Куперс

Бухучет и анализ

Повышение квалификации повара за границей

(Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading…

Обучение на повара за границей – реальный шанс сделать блестящую карьеру. И это неудивительно, ведь студенты зарубежных кулинарных школ стажируются в лучших ресторанах Европы и мира и помимо диплома престижного вуза получают возможность перенять бесценный опыт у известных шеф-поваров.

Важность стажировок во время обучения

Практический уклон – главный козырь европейского образования. Во время обучения на повара за рубежом демонстрация приготовления блюд проходит 3-4 раза в неделю на специально оборудованных кухнях. При этом школы, например, Le Cordon Bleu, сотрудничают с самыми известными поварами мира – Анной Хансен, Клер Смит, Марком Гринвеем и многими другими.

Обязательными являются и стажировки в известных ресторанах и отелях (George V, Radisson Blue Hotel, Le Bristol, La Foret (Токио), Casa de Francia (Мехико), которые включены в программу всех крупнейших кулинарных школ.

Стажировки поваров за рубежом, как правило, это:

  • срок минимум 3-6 месяцев;
  • достойная оплата труда (от 1 900 евро в месяц);
  • работа full-time в известных ресторанах и отелях;
  • возможность задавать любые вопросы шеф-поварам;
  • приобретение навыков оригинальной подачи блюд;
  • полезные связи и языковая практика;
  • возможность применить знания на практике.

Такой опыт помогает быстро найти постоянную работу в дорогих ресторанных заведениях сразу после получения диплома, в том числе по месту прохождения практики.

Стажировки в кулинарных школах

В разных кулинарных школах за рубежом существует множество вариантов стажировок – оплачиваемые и неоплачиваемые, короткие и длинные. В престижных школах Швейцарии в BHMS, ICI и Culinary Arts Academy все студенты проходят практику в течение 4-6 месяцев в Marriott Hotel, Hilton Zuerich Airport, Park Hyatt, Hotel Alpina & Savoy и других известных компаниях. За свою работу они получают минимум 2 172 швейцарских франков в месяц.

Студенты Бакалавриата парижского кампуса LCB в обязательном порядке проходят две оплачиваемые практики в индустрии кулинарии или гостеприимства, каждая из них длится по 5-6 месяцев. В рамках всех Дипломных программ этой школы у каждого студента есть шанс пройти стажировку в мишленовских ресторанах, для этого необходимо владеть французским языком и показывать хорошие результаты во время практических занятий. Большинству наших студентов это удается достаточно легко.

Опыт работы в таких заведениях как Les Climats, Akrame, Farago, Shangri-La, Plaza Athénée, Accor получают не только будущие кулинары, но и те, кто изучает ресторанный и винный менеджмент. Студенты-сомелье в обязательном порядке стажируются несколько недель на виноградных угодьях (в период сбора урожая) и еще по 6 и 8 недель в винной сфере (винодельнях, ресторанах, на винных заводах и пр.).

В лондонском Le Cordon Bleu стажировка введена в 2016 году, но она доступна только для граждан ЕС и Великобритании либо тех российских студентов, которые получили вид на жительство с правом на трудоустройство.

В австралийских кампусах этой же школы оплачиваемые стажировки в течение полугода включены во все программы – Гранд-диплом, кулинария, кондитерское дело, международный ресторанный менеджмент. В Новой Зеландии все студенты Бакалавриата в сфере кулинарного искусства и бизнеса по окончании основной программы стажируются три месяца. В этот период минимум 1-2 раза в неделю нужно посещать занятия в школе для консультаций и получения дополнительных знаний. У кампуса есть свой ресторан Signatures, а также LCB сотрудничает с ведущими заведениями Сиднея и Мельбурна, где и стажируются участники образовательного проекта.

Бывает, что стажировки занимают большую часть обучения, например, в кулинарной школе ALMA (Италия) студенты программы Диплом по международной итальянской кухне практикуются 5 месяцев, а лекции и семинары занимают всего 2 месяца.

Результаты стажировок

После прохождения стажировок студенты считаются полностью готовыми к работе. Они умеют отлично готовить и знают требования к качеству блюд самых престижных ресторанов. Им по плечу приготовить по высшему классу и фуа-гра, и трюфели, и другие блюда, основанные на дорогостоящих и редких продуктах. Диплом вуза и рекомендации от известных шеф-поваров – отличный старт для карьеры. К тому же это еще и прекрасный способ сократить расходы на обучение за счет получения зарплаты, а также возможность наладить связи в ресторанном мире.

Выбирая школу для обучения, стоит заранее уточнить условия прохождения стажировок, в том числе для иностранных студентов. Консультанты центра зачисления STUDIES&CAREERS с радостью расскажут обо всех программах обучения, а также возможности и продолжительности практики во время учебы.

Курсы повара за границей

Вместе с профессией повара, популярность приобретает обучение на повара за границей. Кулинарное образование можно получить в школе, академии, гимназии, ВУЗе или на частных профессиональных курсах.

Какой уровень можно получить на кулинарных курсах за рубежом?

  • Базовый уровень (для новичков)
  • Средний уровень
  • Продвинутый уровень
  • Профессиональный (сертифицированный) уровень

Среди форм обучения студент может выбрать любую форму, которая ему больше всего подходит: дневная, вечерняя, курсы выходного дня, летние (каникулярные) курсы, онлайн (дистанционные курсы).

Что включает программа обучения на повара:

  1. Знакомство с продуктами питания: включает навык разделения продуктов на категории, способность сортировать продукты по совместимости, анализ продукта на его пригодность к употреблению;
  2. Изучение техник приготовления продуктов в отдельности и блюд в целом (возможно разделение по кухням стран мира);
  3. Практика на производстве;
  4. Сдача экзаменов и сертификация.

При обучении гостиничному бизнесу за рубежом или кулинарному искусству, по окончанию ВУЗа студенту выдается диплом международного образца, который дает право не только работать в данной области, но и организовывать и вести собственный бизнес.

Обучение в кулинарных школах за рубежом

Профессия повара в зарубежных странах находится в списке востребованных. Особенно ценятся высококлассные повара с подтвержденной степенью, которые окончили кулинарные школы за границей.

Разновидности кулинарных профессий в Европе

Executive chef
Начальник производства
Предполагает умение специалиста управлять заведением, человеческими ресурсами, закупками продуктов. Требует понимания процедуры приготовления блюд и управленческих навыков.
Chef de Cuisine (СDC)
Шеф-повар
Сотрудник, который отвечает за приготовление блюд на объекте (ресторан, кафе, производство). Контролирует процесс приготовления, задает меню, вносит изменения.
Sous-chef de Cuisine
Помощник шеф-повара/Су-Шеф
Помогает шеф-повару контролировать процесс приготовления пищи на производстве, при необходимости заменяет его, контролирует поставки продуктов, а также участвует в процессе приготовления.
Chef de Partie
Повар
Непосредственно занимается приготовлением пищи, в одном или нескольких направлениях. Повара различаются по направлениям: соусье (отвечает за соусы), рыбный повар, мясной повар, гриль-повар, повар по обжарке, овощной повар, повар первых блюд, повар холодных закусок, повар выпечки и т.д.

Pastry Culinarian

Повар-кондитер

Часто находятся в отдельной категории и имеют свое производство или участок. Для получения экспертной оценки и сертификата должен пройти несколько уровней.
Пищевой технолог Разработка продуктов питания, исследования, усовершенствование технологического процесса.
Ресторатор Управляющий одним или сетью заведений. Как правило имеет представление не только о приготовлении пищи, но и о ведении бизнеса в пищевой отрасли.

Учеба на повара за границей – это известные школы, где можно получить престижное кулинарное образование:

  • Le Cordon Bleu (Франция, Париж) ;
  • Leiths (Школа еды и вина). Стоимость обучения – от 22 000 евро/год;
  • Школа гостиничного бизнеса в Швейцарии (BHMS)
  • Академия шеф-поваров в Терни (Италия);
  • Кулинарная школа GAFA (Вена, Австрия);
  • Кулинарная школа «Эдельвейс» (Зальцбург, Австрия);
  • Кулинарный институт Gastgewerbefachschule (Вена, Австрия)

Многие кулинарные школы за рубежом предоставляют такую услугу как «Непрерывное образование и повышение квалификации»: данный курс может пройти любой повар для усовершенствования своих навыков. На сайте компании edu-vienna вы сможете получить консультацию в выборе наиболее подходящей школы для получения образования повара, а также обучение за рубежом на парикмахера и другие специальности.

Корпоративные кулинарные курсы

Большинство кулинарных школ за границей предлагают услугу корпоративных кулинарных курсов. При открытии заведения общественного питания, которое предлагает блюда кухни определенной страны (например, китайская, японская, французская кухни) всегда уместно иметь полностью обученный персонал, в особенности поваров, которые в совершенстве владеют техниками приготовления национальных блюд. В таком случае выгодно приобрести пакет «Корпоративные кулинарные курсы» и обеспечить сотрудникам краткосрочное обучение в кулинарной школе за рубежом.

Условия прохождения курсов:

  1. Наличие визы студента (по приглашению от образовательного учреждения);
  2. Подтвержденный первоначальный или полный взнос за обучение;
  3. Знание иностранного языка;
  4. Предварительная подготовка (записные книжки, одежда, инструменты, ножи и т.д. согласно представленному списку);
  5. Наличие места для проживания.

Стажировки для поваров, в Испании

Профессиональная стажировка для поваров в ресторанах 1-3* Мишлен.

Предлагаем уникальную возможность для поваров, желающих повысить свою квалификацию — стажировку в лучших ресторанах Страны Басков. Рестораны обладают 1-й , 2-мя или 3-мя звёздами Мишлен, а также устраиваем поваров в рестораны без звезд, но от «звездных» шефов.

5% скидка

Поделись с друзьями в соцсетях ссылкой на программу стажировки и получи скидку 5%!

Поделиться в соцсетях

Будучи стажером, Вы вольётесь в профессиональную команду ресторана и будете работать под руководством шефа мировой величины. Вы можете выбрать интересную Вам специализацию: закуски, мясные или рыбные блюда, кондитерские изделия.

По договоренности с шефом, вы сможете менять рабочие посты: разные цеха на кухне, а также в зале в качестве сомелье или официанта.

Во время практики Вы познакомитесь с системой функционирования ресторана мирового масштаба изнутри: закупки, заготовки, организация работы на кухне и в зале и многое другое.

Возраст

от 18 лет.

Дата программы

Круглогодично

Продолжительность

от 1го месяца до 1го года.

Уровень языка

Английский/испанский от B1.

Образование

Кулинарное образование или опыт работы.

Срок оформления

2-3 месяца.

Местоположение

Сан Себастьян (Страна Басков).

Стоимость

800 евро

Стажеры могут поучаствовать в разработке нового меню, что тоже очень интересно и полезно для начинающих поваров. Участникам стажировки на более, чем 3 месяца, предлагается бесплатное проживание и питание во время работы. Некоторые рестораны предлагают стипендию (до 200 евро в месяц).

Общение в ресторане ведется на испанском языке, поэтому необходим базовый уровень испанского. Принимаются практиканты без испанского, но с хорошим уровнем английского языка.

После прохождения практики, участники получают рекомендательное письмо о прохождении стажировки за рубежом в престижном ресторане, что несомненно повысит Вашу профессиональную востребованность.

*Для тех, кто не владеет испанским мы можем организовать курсы испанского языка в Испании или онлайн-курсы с носителем языка. Также можем предоставить переводчика.

Расценки на сопровождение переводчика:
  • 1 день – 300 евро
  • от 3-х дней скидка — 10%
  • от 5-ти дней скидка — 15%
Необходимые документы

— Загранпаспорт.

— Резюме на английском или испанском языке

— Соглашение между учебным заведением и рестораном

— Мотивационное письмо на английском или испанском языке(ок. 150 слов)

— 1 фото паспортного размера.

Подбор программы и визовые услуги:

  • 3000 руб. за программу до 3х мес.
  • 7000 руб. за программу более 3х мес

* Мы также предлагаем большое количество краткосрочных стажировок и мастер-классов в различных ресторанах Страны Басков и в престижном Баскском Кулинарном Центре.

За более подробной информацией обращайтесь на business@pass-eu.com

Отзывы о стажировках поваров в Испании

  • Анара Заруова Авг. 14, 2016 в 09:26

    Благодаря предложению Ксении, мой сын, смог поехать на стажировку в ресторан 3* Мишлен Мартина Берасатеги! Это действительно потрясающий шанс для начинающих поваров!!! Увидеть все процессы работы изнутри, поработать в каждом…

  • Chingis Zaruov Авг. 28, 2016 в 20:56

    Почти месяц, как я начал свою стажировку в ресторане 3*Мишлен МАРТИНА БЕРАСАТЕГИ. Сказать, что я рад, этого мало. Мне до сих пор не верится, что я здесь! В первый день нас встретил Jose, он вел переписку и высылал все необходимые документы для визы. В тот день нас было 2 новых стажеров…

  • Сергей Таратухин Фев. 26, 2018 в 16:21

    3 недели назад я начал стажироваться в ресторане Eme be Garrote, этот ресторан принадлежит Мартину Берасатеги и находится в Сан-Себастьяне. В первый день моего приезда мне показали ресторан, познакомили с шеф-поваром и показали полностью заведение. На следующий день я приступил к практике. Граффик работы 5 полных рабочих дней, воскресенье неполный, понедельник выходной, так же шеф David Arellano даёт …

Курсы и Стажировки

ДВУХДНЕВНЫЙ КУРС «Новичок — от простого к сложному»

Стань профессионалом на своей кухне! На специальном двухдневном курсе для новичков вы узнаете: как организовать рабочее место, каким должно быть оборудование и инвентарь (ножи, доски, посуда, специи), научитесь не только подбирать качественные продукты, но и использовать их в приготовлении нескольких блюд.

Курс состоит из интенсивной двухдневной пркатики с множеством полезных советов и професиональных хитростей. В рабочих тетрадях этого курса вы так же найдете основную теорию по теме и дополнительные бонусные рецепты, которые вы сможете приготовить дома. Шеф-повар ответит на любые вопросы и поможет освоить приготовление простых, современных блюд для повседневного питания.

Ознакомиться с программой можно

Купить сертификат на участие в двухдневном курсе можно

ЭКСПРЕСС-КУРС Начинающего повара

Этот курс создан для начинающих поваров и продвинутых любителей и предлагает на четыре дня погрузиться в увлекательную экспресс-лекцию о жизни предприятий общественного питания. Для начала, этого будет достаточно, чтобы подготовить вас к тонкостям поварской профессии.

Лекции открывают каждое занятие курса Начинающего повара. Но это не значит, что мы предлагаем вам «отсидеться» в стороне, просто наблюдая за процессом. Экспресс-курс построен на обязательном участии каждого в приготовлении разнообразного меню. Последний день занятий завершает выпускной экзамен — вы сдаете его шеф-повару, приготовив собственное блюдо из определенного набора продуктов.

Каждый прошедший экспресс-курс получает сертификат кулинарной студии.

Ознакомиться с программой можно

Купить сертификат на участие в экспресс-курсе можно

СТАЖИРОВКИ в ресторанах города

Если вы считаете, что уже готовы к работе на профессиональной кухне, мы можем организовать для вас 10-ти дневную стажировку в ресторанах Москвы, у известных шеф-поваров.

Это возможность получить бесценный опыт работы на кухне ресторана, а также:

  • Работа в профессиональном коллективе ресторана на разных позициях (заготовка, холодный цех, горячий цех, кондитерский цех)
  • Инструктаж по нормам СанПиНа, хранению продуктов, и работе на предприятии со спец. оборудованием.
  • Практическое обучение в течение 10 (12) полных рабочих дней (с пн. по пт.)
  • Работа с новыми технологиями приготовления, на профессиональном спец.оборудовании, с современной подачей блюд.
  • Перспектива дальнейшей работы (возможность развития) в команде известного шеф-повара.
  • Бесплатное питание
  • Еженедельный отчет по итогам работы, выявление сильных и слабых сторон, получение письменной характеристики.
  • Рекомендательное письмо от шефа
  • Сертификат о прохождении стажировки

Где учиться на шеф-повара или кондитера за рубежом?

В наши дни лучшие шеф-повара мира – это настоящие звезды, они выступают на ТВ-шоу, издают книги, проводят всевозможные мастер-классы и воркшопы. Неудивительно, что с каждым годом все больше людей на планете мечтают о карьере шеф-повара.

Неуклонно растет и количество студентов кулинарных школ, ведь качественное кулинарное образование – это залог широких возможностей и отличных карьерных перспектив.

Зачем изучать кулинарию за рубежом?

Вот несколько причин перестать учиться поварскому мастерству по видео на YouTube и получить полноценное кулинарное образование за рубежом:

Научиться готовить по-настоящему

От аппетитного яблочного пирога с решеткой до изысканной индейки – в хорошей кулинарной школе вас научат готовить все, чему вы мечтали научиться, и раскроют ценные поварские секреты. Помните, что этого вам не даст ни одна кулинарная книги и ни один блогер!

Узнать новые вкусы и ароматы

Кулинария – это, прежде всего, запахи и вкусы. В стенах школы вы сможете не только узнать много новых запахов и вкусов, но и научиться их грамотному сочетанию, которое чаще всего и стоит за кулинарными шедеврами. А еще, вы научитесь различать и правильно использовать специи, а также познаете секреты традиционной кухни разных народов мира.

Путешествовать по миру

Кулинарное образование за рубежом даст вам возможность путешествовать по миру и открывать для себя новые гастрономические горизонты. Например, что может быть лучше, чем изучение французской кухни в сердце Парижа? Или почему бы не отправиться в Баварию, чтобы начать готовить по традиционным рецептам как настоящий немецкий шеф?

Работать на классной работе

Перед квалифицированным шеф-поваром открывается широкий выбор карьерных возможностей. После окончания учебы вы сможете работать в ресторане, открыть собственное заведение, стать крутым кулинарным блогером или известным медийным шеф-поваром. Конечно, для этого нужно будет получить опыт и приложить усилия, но в целом – все в ваших руках!

Получать высокую зарплату

Профессия повара – это не только очень интересно, но и прибыльно. При условии постоянного повышения квалификации и получения опыта повару гарантирован карьерный рост и, как следствие, рост зарплаты. Кстати, многие кулинарные школы дают своим студентам возможности для прохождения стажировок и знакомства с потенциальными работодателями, такими как сети отелей и ресторанов, поэтому получить свою первую работу мечты выпускникам кулинарных школ не так уж и сложно.

Где и как учились лучшие шеф-повара мира?

С кого еще начинающему повару брать пример, как не с прославленных на весь мир гуру кулинарии? Кстати, изучив их биографии, несложно понять, что, наравне с личным усердием и работоспособностью, не последнюю роль в из карьере сыграло качественное образование.

Вот несколько примеров:

Джейми Оливер, Великобритания

Повар и ресторатор Джейми Оливер, который регулярно лидирует в списке самых известных поваров мира, с раннего детства понял, что кулинария – это его страсть. В довольно раннем возрасте Оливер поступил на кулинарную программу Вестминстерского колледжа общественного питания, ныне известного как Вестминстерский колледж Кингсвей, который обучает молодых поваров с 16 летнего возраста. После окончания кулинарной программы в Англии Оливер последовал примеру многих успешных поваров и отправился стажироваться, а затем и работать, во Францию, где и получила старт его головокружительная карьера.

Гордон Рамзи, Великобритания

В отличие от многих именитых шеф-поваров Гордон Рамзи никогда не скрывал, что в кулинарную индустрию он попал буквально по воле случая, да и интерес к кулинарии у него появился не сразу. После получения серьёзной травмы Рамзи не смог продолжить спортивную карьеру и поступил в профессиональный Технический колледж Северного Оксфордшира, где стал изучать гостиничный менеджмент, гостеприимство и кулинарию. Именно кулинария со временем захватила все внимание Рамзи, и после окончания колледжа он отправился работать и совершенствовать свои знания в ресторанах Франции и Италии. Кстати, изучение гостеприимства для Рамзи тоже не прошло даром, ведь сегодня он также является одним из наиболее успешных рестораторов.

Бобби Флай, США

Бобби Флая часто называют «королем гриля», ведь авторский стиль этого повара вполне соответствует любимой американской пище – он мастерски жарит мясо на гриле, делает барбекю, использует всевозможные пряные и острые соусы. Именно этот стиль сделал Флая одним из самых успешных поваров США и всего мира. Первым шагом к успешной карьере в его случае также стало образование. Хозяин ресторана, в котором Флай подрабатывал подростком, заметил его талант и оплатил ему обучение во Французском кулинарном институте в США, ныне известном как Международный кулинарный центр. Именно здесь Флай получил кулинарную степень и приобрел первые ценные навыки.

Эмерил Лагасси, США

Эмерил Лагасси абсолютно отвечает современному понятию «celebrity chef», ведь он не только построил настоящую кулинарную империю, но также является популярным поваром, ресторатором, настоящей телезвездой и автором множества кулинарных книг. Свое поварское образование Лагасси начал еще в подростковом возрасте, поступив на профессиональную кулинарную программу в Региональной профессионально-технической школе Дайман. После окончания курса Лагасии решил получить еще и высшее кулинарное образование, за которым отправился в Университет Джонсон и Уэйлс в Провиденсе, штат Род-Айленд, где изучал кулинарию и кондитерское мастерство. Оттачивать же свое мастерство, как и многие коллеги, Лагасси решил во Франции, работая и знакомясь с секретами французской кухни.

Лучшие кулинарные школы мира

Вдохновились? Теперь пришло время поговорить о ведущих кулинарных школах мира, которые могут дать по-настоящему отличный старт вашей карьере шеф-повара или повара-кондитера.

Culinary Institute of America

Ориентировочная стоимость обучения: $15,100 за семестр

Американский кулинарный институт был основан в 1946 году и с тех пор является одной из ведущих кулинарных школ мира. Институт располагает кампусами в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, а также дополнительным учебным центром в Сингапуре. Студентам со всего мира институт предлагает качественные программы ассоциата, бакалавриата и магистратуры с такими специализациями, как кулинария, кондитерское производство, выпечка, кулинарная наука, прикладное изучение продуктов питания, бизнес-менеджмент в пищевой индустрии, пищевой бизнес, менеджмент в индустрии виноделия и т.д. Кроме того, более 90% студентов института ежегодно получают стипендии, значительно снижающие стоимость обучения!

Le Cordon Bleu

Ориентировочная стоимость обучения: $14,700 в год

Le Cordon Bleu является старейшей и одной из самых известных кулинарных школ мира. Школа была основана в Париже в 1895 году и сегодня представляет собой крупнейшую в мире сеть школ кулинарии и гостеприимства. В ее состав входит 35 учебных заведений в 20 странах мира, на базе которых учатся 20,000 студентов более чем 100 разных национальностей. Студентам школы предлагается базовый годичный курс, который учит всем аспектам французского кулинарного искусства и кондитерского дела, а также курсы различной продолжительности в области кулинарии, кондитерского производства, выпечки, гостиничного, ресторанного и кулинарного менеджмента и виноделия.

School of Artisan Food

Ориентировочная стоимость обучения: от $100 за курс

Концепция Ремесленной кулинарной школы, расположенной в старинном поместье в Англии, весьма уникальная, что не мешает ей регулярно входить в мировой топ кулинарных школ. Элисон Сван Паренте, основательница школы, говорит, что ее основная цель – это обучение ручному, не массовому приготовлению вкусных и здоровых блюд, а также сохранение традиционной рецептуры, которая передается из поколения в поколение. Своим студентам школа предлагает курсы продолжительностью от 1 дня до нескольких недель в таких направлениях, как выпечка, работа с мясом, пивоварение, сыроварение, производство шоколада, кулинария, производство мороженого, кондитерское производство, производство консервов и маринадов, фуд-фотография и пищевой бизнес. Таким образом студенты могут посещать отдельные курсы или сформировать целую учебную программу. Кроме того, школа предлагает интенсивный 6-месячный курс на получение углубленного диплома в ремесленной выпечке, эквивалентного уровню Foundation Degree.

Culinary Arts Academy

Ориентировочная стоимость обучения: $19,000 за семестр

Академия кулинарного искусства с кампусами в Люцерне и Ле-Бувере считается одной из самых уважаемых кулинарных школ не только в Швейцарии, но и во всем мире. В стенах академии студенты получают самое современное кулинарное образование, они практикуются на прекрасно оборудованных по последнему слову техники кухнях и стажируются в лучших партнерских ресторанах и отелях. Самым молодым студентам в возрасте от 16 лет академия предлагает недельный курс введения в кулинарию, который помогает учащемуся определиться, действительно ли ему подходит профессия повара. Самая востребованная программа академии – это 3-годичная программа бакалавриата кулинарных искусств. Данная программа включает в себя более 1,000 часов практики на кухне, две стажировки и 3 учебных модуля в партнерстве с Ritz Paris. По окончанию программы студенты получают швейцарскую степень бакалавра международного бизнеса в области кулинарных искусств и британскую степень бакалавра кулинарных искусств от Университета Дерби. Помимо этого, академия предлагает программы на получение швейцарского высшего диплома в кулинарных искусствах и швейцарского высшего диплома в выпечке и работе с шоколадом.

Institute of Culinary Education

Ориентировочная стоимость обучения: $30,000 за весь курс

Институт кулинарного образования – это крупнейшая независимая кулинарная школа США с современными кампусами в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Институт был основан в 1975 и с тех пор выпустил тысячи успешных поваров, работающих в Америке и других странах мира. Среди выпускников института — Вивиан Говард, Эд Бер и Рэйчел Янг. Институт предлагает своим студентам профессиональные программы продолжительностью 8, 10 или 12 месяцев с такими специализациями, как кулинарные искусства, кондитерское искусство и выпечка, ресторанный и кулинарный менеджмент, гостеприимство и отельный менеджмент. С недавних пор институт также предлагает очень популярную и современную программу в области приготовления здоровой пищи, которая опирается на принципы правильного питания, вегетарианства и советы нутрициологов. Кроме того, в институте студентам предлагаются программы дальнейшего образования и профессионального развития, а также опции обучения по вечерам и выходным дням, которые позволяют совмещать учебу с постоянной работой.

Изучение кулинарии во Франции

Учим английский язык и готовим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх