Куперс

Бухучет и анализ

Приказ о питании осужденных

В соответствии с уставными требованиями начальник продовольственной службы войсковой части обязан проводить с поварами контрольно-показательную варку пищи, цель которой:

• проверить состояние столовой, соблюдение санитарно-гигиенических требования, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации и принять практические меры к устранению выявленных недостатков;

» проверить выполнение уставных требовании, руководств и инструкции по организации питания, соблюдение которых обеспечивает полноту доведения положенных по нормам суточного довольствия продуктов до питающихся; определить фактические отходы продуктов при их кулинарной обработке, выходы готовой пищи, мясных и рыбных порции;

  • определит- выполнение поварами кулинарных правил и санитарно- гигиенических требовании при обработке продуктов и приготовлении пищи;

  • научить поваров в условиях повседневной работы при строгом соблюдении кулинарных правил и санитарно-гигиенических требовании приготовлять вкусную и доброкачественную пищу.

Руководитель контрольно-показательной варки пищи накануне ее проведения обязан добиться того, чтобы столовая была приведена в образцовый порядок, были отремонтированы водопроводные краны, канализационная и вентиляционная системы, оборудование, чтобы была необходимая тара для доставки продуктов со склада в столовую, были кухонный инвентарь и посуда. Контрольно-показательная варка пищи включает в себя приготовление завтрака, обеда и ужина по раскладке продуктов войсковой части.

В проведении контрольно-показательной варки пищи принимают участие начальник столовой, инструктор — повар и повара всех смен. В подготовительный период руководитель варки проводит с ними инструктаж, где знакомит с раскладкой продуктов, обращает внимание на особенности приготовления блюд, распределяет поваров по рабочим местам и ставит перед ними конкретные задачи.

В целях качественного проведения контрольно-показательной варки пищи и приготовления ее к установленному часу руководителем составляется график проведения варки. В этом графике указываются порядок получения продуктов в столовую, наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи, порядок опробования пищи, раздача готовых блюд, сервировки обеденных столов, назначаются ответственные лица за выполнения отдельных работ, а также определяется время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов.

В процессе проведения контрольно-показательной варки руководителем устанавливается строгий контроль за работой поваров, с помощью которого он добивается неуклонного выполнения кулинарных правил и санитарно-гигиенических требовании.

По окончании контрольно-показательной варки пищи руководитель производит разбор, где обращает внимание на положительные стороны и недостатки в работе поваров, дает оценку каждому повару.

О проведении контрольно-показательной варки пищи составляется акт.

Акт контрольно-показательной варки пищи, проводимой начальником продовольственной службы воинской части, утверждается командиром части.

Контрольно-показательной варки пищи проводятся также должностными лицами, контролирующими питание личного состава. В этом случае акты варок представляются на ознакомление командиру воинской части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх