Куперс

Бухучет и анализ

Табель посещаемости детей в детском

В связи с этим документ этот заполнять нужно крайне аккуратно и корректно, форма 0504608 всегда подлежит проверке в ДОУ и со стороны администрации, и внешними проверяющими.

Шапка формы заполняется в начале месяца: вносятся данные о саде, годе, месяце, список воспитанников.

Далее форма заполняется ежедневно на основе фактической посещаемости детей. Воспитатель должен учитывать причины отсутствия детей и количество отсутствующих.

Официальные причины отсутствия детей в саду:

  • болезнь ребенка (воспитанника);
  • болезнь родителя;
  • карантин в ДОУ;
  • ремонт ДОУ
  • санаторно-курортное лечение;
  • отпуск родителей;
  • летний оздоровительный период;
  • семейные обстоятельства (в пределах Устава);
  • неуважительная;
  • выходной/праздничный день;
  • не числился.

При этом родители оплачивают день, в который ребенок фактически отсутствовал в саду, если причина неявки неуважительная. В нашем списке все остальные причины являются уважительными, но должны быть подтверждены документально. Что касается «семейных обстоятельств», которые так любят указывать родители в своих записках, то число таких пропусков и реальные причины, за ними стоящие, должны быть строго оговорены в Уставе учреждения.

Как заполнять форму ОКУД табель посещаемости?

  • распечатать бланк в интернете или купить готовую книгу, а затем заполнять вручную. Сейчас этот метод еще весьма популярен. Не помещаются данные по пропускам, есть более совершенные методы.
  • купить систему учета посещаемости детей (оплачивается ежемесячно или ежегодно), заполнять онлайн или на ПК в саду;
  • разработать свои бланки и вести учет на своем ПК. Например, в бланках Word все равно все подсчеты и расчеты нужно вести самому;
  • купить готовый бланк-анализатор.

Например, есть шаблон-анализатор учета посещаемости детей в Excel, который каждый воспитатель сохраняет на своем ПК или смартфоне и заполняет каждый день. Данные о пропусках вносятся ежедневно на одном листе (сохраняется история причин отсутствия детей за каждый день месяца), а на отдельном листе выводится общее число отсутствующих детей и причины отсутствия. Все подсчеты происходят автоматически.

  • Внизу листа высчитываются данные суммарно за месяц.
  • Справа высчитываются данные суммарно по конкретному ребенку.
  • Подсчитывается число детей с ОВЗ в группе по болезням.
  • Бланк готов к распечатке.
  • Бланк разработан на основе требований актуального ОКУД от 29.12.2017.

Купить готовый бланк с автоматическим отчетом

Нажмите на фото для просмотра в большом размере

Купить бланк в интернет-магазине для всего учреждения. Вопросы задавайте по info@pedsovet.su

Организация услуг питания для собственных сотрудников – естественная практика для крупного бизнеса. Сейчас сложно найти крупное промышленное предприятие, где рабочие бегают по ближайшим кафешкам или носят еду из дома. И рынок ежегодно растет независимо от экономических потрясений в стране.

Такой интерес к этому виду услуг не случаен – питание во время обеденного перерыва повышает работоспособность сотрудников, а для работников интеллектуального труда обеспечивает рост умственной активности и возможность организации перерыва на отдых. Существует статистика, которая показывает, что организованное питание на предприятии также снижает количество больничных.

Кажется, что такая забота о сотрудниках несет для предприятия одни плюсы. Но по факту, любая организация, задумавшаяся об этом процессе, сталкивается с рядом сложностей:

1. Посчитать правильно налоги. Если питание компенсируется предприятием в рамках трудового договора, то необходимо учесть расходы на питание при расчете налога на прибыль, начислить страховые взносы и удержать НДФЛ с сотрудников. Если руководство предоставляет сотрудникам питание по собственной инициативе, то важно начислить НДС. Стоимость обедов в этом случае нельзя включить в расходы организации.

2. Снизить затраты на питание. Предприятие заинтересовано оплачивать только те услуги, которые были фактически оказаны его сотрудникам. Для столовой важно спланировать закупки и производство таким образом, чтобы минимизировать списания товаров по порче и срокам годности.

3. Технология. Когда речь заходит о крупных предприятиях с сотнями и тысячами сотрудников, всегда возникает вопрос, как справиться с пиковыми нагрузками – выстроить процессы на раздаче, кассе и в производстве так, чтобы успеть покормить всех сотрудников в обеденный перерыв.

Рассмотрим несколько схем организации питания сотрудников, их плюсы и минусы для предприятий разного масштаба.

Компенсация за питание денежными средствами

Предприятие указывает в коллективном или трудовом договоре, что компенсирует определенную сумму за питание, и просто перечисляет деньги сотрудникам вместе с зарплатой. Сотрудник уже самостоятельно ищет подходящую точку общепита и тратит деньги на свое усмотрение.

Преимущества:

  • Самый простой способ. Не нужно заключать договор на питание с предприятием общепита или организовывать собственную столовую.

Недостатки:

  • Сотрудники, зачастую, рассматривают компенсацию просто как дополнительный доход и могут не тратить его на обед, а значит организация не может рассчитывать на рост работоспособности сотрудников.

Шведский стол для небольших предприятий

Обычно заключается договор с предприятием, оказывающим услуги кейтеринга, которое привозит уже готовы блюда. Чаще всего по такой схеме питание осуществляется за счет компании. Иногда составляются ведомости, где фиксируется питание на шведском столе по сотрудникам. К шведскому столу также относится питание рабочих в поле или на вахте.

Преимущества:

  • Сотрудники гарантированно получают питание во время обеденного перерыва.

Недостатки:

  • Некоторые сотрудники могут брать со шведского стола больше еды, чем рассчитано на одного человека, а кому-то может не хватить;

  • Списания больше, чем при порционном питании;

  • Договор обычно заключается на фиксированное количество рационов и не зависит от фактически оказанных услуг питания.

Талоны

Когда на предприятии работает несколько сотен или тысяч человек, вести ведомости питания становится достаточно сложно, а шведский стол не учитывает, что сотрудники могут ходить в отпуск, ездить в командировки или находиться на больничном. Для того, чтобы снизить расходы на питание, организации вводят талоны на питание на фиксированную сумму и выдают их сотрудникам. Расчет предприятия с организацией, оказывающей услуги питания, производится по факту возврата талонов из столовой в бухгалтерию. При всей привлекательности данной схемы у нее есть несколько недостатков. Для компании важно, чтобы сотрудники пользовались благами, которые предлагает компания. С талонами мы не знаем, поел ли по факту сотрудник или нет, другими словами, достигнет ли предприятие своих целей от внедрения питания или нет. Довольно часто встречаются случаи, когда сотрудники договариваются со столовой и «отоваривают» талоны за услуги, не предусмотренные договором.

Преимущества:

  • Легко запустить;

  • Легко администрировать;

  • Достаточно точное прогнозирование количества блюд на день. Более экономный подход по сравнению со шведским столом.

Недостатки:

  • Сотрудники могут «договориться» со столовой и отоваривать талоны продуктами или продавать талоны по более низкой стоимости;

  • Если талоны компенсируют только часть стоимости обедов, сотрудники питаются реже.

Персонифицированный учет

Является логическим развитием схемы с талонами, но предлагает однозначно связать прием пищи с конкретным сотрудником. С одной стороны, такой подход позволяет точно рассчитать, на какую сумму поел каждый сотрудник, чтобы использовать эти данные при расчете налогов, сборов и ведению взаиморасчетов. С другой стороны, предприятие может ограничивать возможность получения питания за счет компании. Например, только определенная категория сотрудников может получать специальное питание, предусмотренное законодательством. Другой пример – ограничение на получение питания сотрудникам только в дни/часы их рабочих смен.

Преимущества:

  • Предприятие знает, был ли конкретный сотрудник в столовой и на какую сумму он поел. Это позволяет избежать злоупотреблений по нецелевому использованию талонов;

  • Легче организовываются схемы с частичной оплатой питания. Появляется возможность питаться «в долг», с последующим удержанием из зарплаты стоимости обедов.

Недостатки:

  • Сложность фиксации каждого факта питания конкретного сотрудника;

  • Сложности распределения сумм по сотрудникам при расчете НДФЛ и страховых взносов.

Небольшие предприятия, с численностью до 200 человек, практикуют первые три схемы. Персонифицированный учет более свойственен крупному бизнесу – предприятиям с численностью до нескольких тысяч человек.

Особенности автоматизации шведского стола

Оказание услуг идет, как правило, по следующей схеме:

1. Заключается договор на питание между кейтеринговой организацией и предприятием, сотрудников которого нужно кормить;

2. Согласовывается меню и количество блюд на каждый день;

3. Осуществляются производство и доставка обедов;

4. По факту оказания услуг выставляются счета.

Для автоматизации шведского стола используются только программы для ведения учета, а кассовая программа не применяется. Основные цели автоматизации – правильно учесть производственные операции, закупки, продажи и взаиморасчеты.

Наиболее подходящие решения:

  • Трактиръ: Management для управленческого учета;

  • Трактиръ: Back-Office ПРОФ для бухгалтерского учета.

Алгоритм работы следующий:

1. Предприятие заранее планирует меню на будущие даты, используя документы «План-меню».

2. С заполненным «Планом-меню», зав. производством смотрит в специальных отчетах, всё ли есть на складе и планирует закупки по недостающим ингредиентам.

3. В день производства оформляется документ «Выпуск продукции», который приходует на склад готовые блюда и списывает ингредиенты.

4. Отгрузка осуществляется документами Реализация.

5. Производственное предприятие отслеживает возникающую дебиторскую задолженность и выставляет счета.

Автоматизация по такой схеме дает сразу несколько преимуществ:

1. Четко видны предстоящие закупки по всем заказам: цены, сроки и график поставки, требуемый объем, минимальный заказ, тара и т.д. Такой подход снижает списания продуктов и позволяет оптимизировать деньги, замороженные в товаре.

2. Кухня видит единый план производства на день, без разбивки по заказам. Сборщики комплектуют отдельные заказы из готовой продукции. И для каждого участка информация предоставляется в том виде, в котором с ней удобнее работать.

3. На весь выпуск продукции прямо из программы печатаются этикетки, соответствующие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011. Сроки годности и дата производства определяются из документа «Выпуск продукции».

4. Руководителю доступна вся экономическая составляющая деятельности предприятия: себестоимость, выручка, дебиторка, прибыль и другие показатели, помогающие принимать своевременные и качественные управленческие решения.

В целом получается удобная и понятная схема работы, не требующая больших трудозатрат на ведение учета.

Особенности автоматизации учета питания по талонам и персонифицированный учет

Появление талонов ведет к изменению схемы обслуживания посетителей столовых. В общем случае, в столовой могут питаться сотрудники разных организаций, предъявлять разные виды талонов. Наравне с талонами заказы могут оплачиваться наличными или банковской картой. Для столовой будет важно разделить платежи как по вариантам оплаты, так и по юридическим лицам. Если талоном покрывается только часть стоимости обедов, то должна быть возможность использовать несколько вариантов оплаты в одном чеке.

Для автоматизации питания с талонами, в дополнение к учетным программам, столовая должна использовать и кассовое решение Трактиръ: Front-Office с модулем «Корпоративное питание».

Типовой алгоритм работы:

1. Для каждого номинала талона создается свой вариант оплаты с признаком «Безналичная оплата» с ограничением по сумме, равной номиналу талона.

2. Для каждой организации, сотрудников которой нужно кормить, заводится свой список клиентов и для каждого клиента указывается, какие варианты оплаты – номиналы талонов – доступны для сотрудников организации;

3. При закрытии чека выбирается клиент и вариант оплаты, соответствующий номиналу талона. Если сумма чека превышает номинал талона, сотрудник оплачивает остаток суммы наличными или банковской картой;

4. С нужной периодичностью строится отчет в разрезе клиентов, в котором отражается общая сумма оказанных услуг по каждой организации. На полученную сумму выставляется счет на оплату по безналу.

Фактически отказ от бумажных талонов и учет питания сотрудников в программе означает переход на персонифицированный учет. И если организация, сотрудники которой получают питание, пользуются для расчета зарплаты решениями на базе 1С, например «1С: Зарплата и управление персоналом», то настраивается обмен данными между Трактиром и зарплатным решением. Из «Зарплаты» в Трактиръ выгружается список сотрудников с лимитами, а обратно загружаются начисления по зарплате. Расчет НДФЛ по выгруженным данным происходит автоматически.

Для столовой появляется возможность гибко управлять ассортиментом с учетом спроса на те или иные позиции, управлять ценообразованием с учетом номиналов талонов, тем самым повышая прибыльность и привлекательность заведения. Заведение всё также прогнозируемо управляет закупками и контролирует дебиторскую задолженность.

Полный отказ от наличности и перевод оплаты за питание в электронный вид позволяет значительно ускорить обслуживание каждого посетителя. Для столовой становятся достижимыми показатели нахождения гостя на кассе от 6 до 10 секунд. Такая скорость обслуживания дает возможность покормить за обеденный перерыв тысячи сотрудников, поэтому крупные предприятия всё чаще обращаются именно к такой схеме обслуживания вместо наличных или бумажных талонов.

В дополнение к программному обеспечению обязательно уделяется внимание оборудованию, способному работать под такой нагрузкой. Выбираются надежные сенсорные терминалы-моноблоки, фискальные регистраторы смотрят со скоростью печати от 200 мм/сек, с большим ресурсом печатающей головки и отрезчика.

Наш опыт показывает, что автоматизация столовой в соответствии с вышеизложенными принципами позволяет бесперебойно работать по нескольку лет, пробивая за год более миллиона чеков.

Табель учета посещаемости детей (форма 0504608) предназначен для учета посещаемости детей в группах ДОУ. Кроме этого табель используется для начисления сумм за услуги по содержанию детей в учреждениях, причитающихся к уплате. Ведение документа является обязательным, что отражено в методических указаниях по применению и заполнению формы, утвержденных приказом Минфина РФ.

Заполняется табель отдельно на каждую группу. Дни посещения заполнять не нужно, отмечаются только пропущенные дни в соответствующей графе и выходные дни месяца. Форма подписывается руководителем и воспитателем учреждения.

Вести табель можно вручную или автоматизированным способом. В зависимости от технологии, принятой в учреждении, и распределения обязанностей, информация в документ может вводиться ежедневно по факту или заполняться в конце месяца по сведениям, предоставляемым воспитателями и преподавателями. Форма заполняется ответственным лицом и передается в бухгалтерию для последующего начисления сумм оплаты за услуги по содержанию детей.

При заполнении табеля указывается текущий месяц и год, название учреждения, его код ОКПО, подразделение, вид расчета и режим работы. Таблица содержит в себе тридцать восемь граф, подлежащих заполнению:

В конце таблицы подбивается общее количество отсутствующих детей.

Заверяется форма подписью руководителя детского учреждения и воспитателя конкретной группы.

Табель посещаемости детей в детском саду образец распечатать

———————————————————
>>><<<
———————————————————
Проверено, вирусов нет!
———————————————————
Антропометрические данные группы детского сада · Форма учета посещаемости детей группы в детском саду · Табель посещаемости занятий в. Табель учета посещаемости детей форма 0504008 (305). вы можете скачать бланк табеля к себе на компьютер и распечатать его на принтере. Социально–педагогическое партнерство семьи и детского сада в. Образец табель посещаемости детей в детском саду В садике справку не. Настоящую форму можно распечатать из MS Excel, где настройка. Вы можете распечатать чистый бланк и заполнить его от руки. Заполните данные о своей школе, фамилии детей, фамилии должностных лиц, дату. Табличная форма очень удобно для портфолио, присутствие и. МДОУ » Детский сад. с.Казачка. ТАБЕЛЬ ПОСЕЩАЕМОСТИ ДЕТЕЙ. Журнал учета приема детей в «Ясли — Детский сад». и анализа посещаемости и заболеваемости детей в ДОУ, печати табеля посещаемости. После заполнения формы Вы можете распечатать счет, квитанцию, либо. но можно просмотреть готовые образцы документов, сформированные в рабочей. Детский сад: Здоровье — компьютерная программа предназначена для учета посещаемости и. Распечатка табеля посещаемости детей (по группам). Формирование и печать различных журналов и отчетов. Изменена форма «Журнала учета температурного режима холодильного оборудования». 0504608) служит для учета посещаемости детей в учреждениях. В детских садах, музыкальных школах и других учреждениях, где. Табель учета посещаемости детей – предназначен для регистрации. Например, в детском саду ребенок может посещать, кроме основной. Можно также распечатать отчет Ведомость по расчетам с родителями за. Форма настройки расчетов по родительской плате состоит из следующих элементов. за содержание детей в детском учреждении (детских садах, яслях. для формирования бланка табеля учета посещаемости детей (форма 0505608). Табель посещаемости. Позволяет контролировать, какое количество дней дети посещают детский сад в течение месяца. Это необходимо для. В соответствии с частью 3 статьи 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Бланк. Образец. Справка в детский сад после перерыва. подпись и личная печать выдавшего ее врача и треугольная печать поликлиники. просит нас заполнить табель посещаемости до конца этого года. Обязанность вести табель может быть прописана у сотрудника в трудовом договоре, должностной инструкции или возложена на него отдельным. Унифицированная Форма № Т-12 Табель учёта рабочего времени и расчёта оплаты труда Ровеньского района Ровеньки Белгородской области. Табель учета рабочего времени форма Т-13 скачать бланк . предоставляемые работающим женщинам, имеющим детей в. (внешняя) печатная форма документа Начисление родительской платы. ребенка в детском дошкольном образовательном учреждении. пример как начисляется компенсация родительской платы за детский сад. В нашем случае ведение табеля посещаемости необязательно. Организация питания детей в семейном детском саду осуществляется на. у детей умения сравнивать предмет по различным признакам (форма, цвет. Ведет табель учета посещаемости детей группы; ежемесячно (в конце. Табель Дарью рассмешил: каждый день она должна была отмечать в нем посещаемость троих своих собственных детей. «Мы не можем взять ваших детей в детский сад, потому что они не привиты!. первый сад, созданный по образцу большой семьи, где дети – братья и сестры. Табели учета рабочего времени могут представляться в качестве. и расчета заработной платы (форма Т-12) и табель учета использования рабочего. Внутрисменные перерывы (женщинам для кормления ребенка, в связи с.

Положение

об организации учета воспитанников, ведении табеля учета посещаемости детей

МБДОУ «Детский сад № 30 «Ручеек»

1. Общие положения

1.1. Положение об организации учета воспитанников, ведении табеля учета посещаемости детей (далее – Положение) в МБДОУ «Детский сад № 30 «Ручеек» (далее – Учреждение) вводится с целью систематизации процесса сбора и обработки информации о посещении воспитанниками МБДОУ.

1.2. Настоящее Положение разработано на основании:

· Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

· Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. N 1014 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам дошкольного образования»;

· СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

· Приказа Минфина России от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению»;

· Устава Учреждения,

с целью регламентации работы по учету посещения воспитанниками Учреждения и определяет порядок действий всех работников Учреждения, участвующих в работе с вышеназванной документацией.

2. Задачи учета посещаемости воспитанниками Учреждения

2.1. Учет пребывания детей в Учреждении организуется для:

2.1.1. Обеспечения фиксирования дней прихода воспитанников в Учреждение, выявления неявившихся детей;

2.1.2. Учета фактического пребывания, времени болезни, отпусков и других форм отсутствия воспитанника в Учреждении.

2.2. Табель учета посещаемости детей (далее — Табель) служит для учета посещаемости детей, учета числа питающихся воспитанников в Учреждении, в том числе в целях последующего начисления сумм, причитающихся к уплате родителями за предоставление услуги по присмотру и уходу в Учреждении.

3. Требования к ведению табельного учета воспитанников в Учреждении

3.1. Ответственными за ведение табеля учета посещаемости детей назначаются воспитатели.

3.2. Все работники, в обязанности которых вменено ведение табельного учета, в обязательном порядке знакомятся с настоящим Положением под роспись.

3.3. Воспитатель обязан ежедневно вести учет пребывания каждым воспитанником в Учреждении, а также фиксировать данные об отсутствии воспитанников в Учреждении с уточнением причины отсутствия.

3.4. В порядке исключения, отдельным воспитанникам, по заявлению родителей (законных представителей), может смещаться время прихода, ухода и пребывания ребенка по индивидуальному графику в Учреждении. Оригинал заявления хранится у руководителя Учреждения, копия заявления – у воспитателя группы.

3.5. Включение воспитанника в табель и исключение из него производится на основании приказа о зачислении и отчислении воспитанника.

3.6. Каждому воспитаннику присваивается лицевой счет, который проставляется во всех документах по учету оплаты за услугу «присмотр и уход» и сохраняется за ним при любых перемещениях внутри Учреждения.

3.7. В должностные обязанности воспитателя вводятся функции:

3.7.1. Ведение ежедневного учета списочного состава группы.

3.7.2. Внесение в список изменений, связанных с приемом, отчислением, перемещением воспитанника в Учреждении.

3.7.3. Контроль фактического времени пребывания воспитанников в Учреждении.

3.7.4. Ведение табельного учета с ответственностью за правильное отражение в табеле дней пребывания, либо отсутствия ребенка в Учреждении.

Примечание: число детей по табелям посещаемости ежедневно должно строго соответствовать числу детей, состоящих на питании в меню-требовании.

3.7.5. Заполнение в последний день отчетного месяца и представление табеля на подпись руководителю Учреждения.

3.7.6. Контроль своевременности предоставления и правильности оформления документов, подтверждающих право воспитанников Учреждения на отсутствие в детском саду: справки по болезни, отпуск родителей (законных представителей), санаторно-курортное лечение, другие причины.

3.8. Данные о воспитанниках вносятся в табель в строгом соответствии с исполнением списка группы, утвержденным приказом руководителя Учреждения.

3.9. Список воспитанников составляется в алфавитном порядке. Фамилия, имя, записываются в графе полностью. При этом тщательно выверяется написание фамилии, имени в соответствии с документом (свидетельство о рождении) ребенка. В случае смены фамилии, имени, отчества, новые данные вносятся в табель только после издания соответствующего приказа об изменении персональных сведений на основании удостоверяющего документа.

3.10. Учёт посещаемости ведётся на уровне каждого воспитанника, на уровне группы, на уровне Учреждения.

3.11. Табель учета посещаемости детей в Учреждении ведется в бумажном варианте.

3.12. При заполнении записи ведутся ручкой синего или черного цвета, чётко и аккуратно, без исправлений. Исправления, сделанные в исклю­чительных случаях, оговариваются внизу страницы за подписью ответственного. Не допускается заполнение табеля карандашом, а также исправления, помарки, вызывающие сомнения в правильности внесенных изменений.

3.13. Табель заполняется на каждую группу отдельно. Дни посещения ребенком Учреждения в табеле не отмечаются, дни непосещения отмечаются в соответствующей графе буквой «Н», выходные и праздничные нерабочие дни — буквой «В».

3.14. В графе «пропущено дней» отмечается общее количество пропусков (по болезни, в связи с отпуском и по другим причинам) в течение месяца по каждому воспитаннику отдельно. Графа «всего» равна графе «в том числе засчитываемых».

3.15. В графе «Дни посещения, подлежащие оплате» указывается общее количество дней посещения Учреждения в течение месяца по каждому воспитаннику отдельно.

3.16. В графе «Причины непосещения (основание)» указываются причины отсутствия воспитанника в Учреждении, если в течение месяца имеется хотя бы один пропуск.

3.17. Отчетным периодом в табеле учета посещаемости детей устанавливается один календарный месяц (с первого по последнее число включительно).

3.18. Датой составления табеля учета посещаемости детей в Учреждении является последнее число отчетного месяца.

3.19. За достоверность сведений, качество ведения табеля несет ответственность воспитатель.

3.20. Табель подписывается руководителем Учреждения, а также воспитателями групп и передается в бухгалтерию не позднее последнего рабочего дня отчетного месяца.

4. Заключительные положения

4.1. Контроль за ведением табеля учета посещаемости детей в Учреждении осуществляется не менее 2-х раз в год руководителем Учреждения.

4.2. По результатам проверки руководителем составляется справка.

4.3. По итогам контроля руководитель Учреждения вправе применять к ответственному лицу меры поощрения или взыскания.

4.4. Табель является учетным документом, срок хранения не менее 5 или 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх