Куперс

Бухучет и анализ

Справка о наличии личного подсобного хозяйства

отменен/утратил силу Редакция от 28.04.1999 Подробная информация

Наименование документ ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 (ред. от 28.04.99) «ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»
Вид документа инструкция, перечень
Принявший орган госналогслужба рф
Номер документа 35
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 28.04.1999
Номер регистрации в Минюсте 911
Дата регистрации в Минюсте 21.07.1995
Статус отменен/утратил силу
Публикация
  • В данном виде документ опубликован не был.
  • (в ред. от 29.06.95 — «Российские вести», N 169 от 07.09.95, N 174 от 14.09.95, N 179 от 21.09.95;
  • «Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств РФ», N 10, 1995 (опубликован без приложений NN 1 — 7))
Навигатор Примечания

ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 (ред. от 28.04.99) «ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ»

СПРАВКА О НАЛИЧИИ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА

Приложение N 2
к Инструкции
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
от 29 июня 1995 г. N 35

Большинство розничных рынков Подмосковья предоставляют дачникам льготные или бесплатные места для продажи овощей, фруктов и ягод. Если урожай большой, можно открыть самостоятельную точку сбыта. Подробнее о том, как садоводам и огородникам реализовать свою продукцию, читайте в материале портала mosreg.ru.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

Справка о наличии ЛПХ или земельного участка

Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Доход от продажи дачного урожая не облагается налогом. Чтобы у налоговой инспекции не возникло вопросов, следует получить один из следующих документов:

— справку о наличии личного подсобного хозяйства (ЛПХ) — для этого нужно обратиться в местную администрацию и внести сведения в похозяйственную книгу (поставить ЛПХ на учет);

— справку о наличии земельного участка (ее выдадут в правлении СНТ).

Заключение ветеринарной службы

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

На все виды товаров необходимо получить заключения ветеринарной службы о соответствии продукции требованиям законодательства.

При постоянно действующих рынках существуют независимые лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Стоимость их услуг устанавливается прейскурантом, утвержденным на территории Московской области.

Личная медицинская книжка

Источник: ©, пресс-служба администрации Одинцовского района, Евгения Демина

Производитель и продавец пищевых продуктов должны иметь личную медицинскую книжку. Чтобы ее оформить, надо обратиться в учреждение, имеющее лицензию Роспотребнадзора на выдачу подобных документов. Это может быть государственная или частная медицинская организация.

Какие сервисы сферы здравоохранения доступны через портал госуслуг Московской области>>

Выбор формата торговли

Источник: ©, пресс-служба администрации города Химки

Выбрать подходящий формат торговли следует исходя из объемов продукции. Это могут быть:

— ярмарки выходного дня (с пятницы по воскресенье, а также праздничные дни);

— сезонные и сельскохозяйственные ярмарки (продолжительностью до 7 дней);

— розничные рынки, работающие постоянно.

Реестр планируемых в текущем месяце ярмарок и реестр розничных рынков публикуются на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Заключение договора

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Чтобы получить торговое место, надо обратиться к организатору ярмарки или в управляющую рынком компанию. Договор о предоставлении торгового места на сельскохозяйственном рынке заключается по упрощенной форме с предоставлением минимального перечня документов:

— паспорт (для физлиц); свидетельство о постановке на учет в налоговой (для ИП и юрлиц);

— справка о наличии ЛПХ или земельного участка (для физлиц);

— товаросопроводительная документация (для ИП и юрлиц);

— заключения ветеринарной службы;

— медицинские книжки.

Размер льгот на предоставление торговых мест для дачников зависит от конкретной ярмарки или рынка.

За пять лет количество розничных рынков, соответствующих установленным требованиям, увеличилось более чем в шесть раз.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, в настоящее время в Подмосковье функционирует 131 розничный рынок, из них 41 – сельскохозяйственный, и везде дачникам предоставляются льготные или бесплатные места для реализации своих овощей, ягод и фруктов. Также места предоставляются на некоторых универсальных рынках области.

Как получить субсидию на развитие молочного скотоводства в Подмосковье>>

Самостоятельная точка сбыта

Источник: ©, пресс-служба администрации города Химки

Если объем выращиваемой (производимой) продукции достаточен для организации самостоятельной точки сбыта, дачник может установить сезонный нестационарный торговый объект.

Местная администрация определяет участки для таких объектов, включает их в схему размещения и разыгрывает на открытых аукционах. С победителем орган местного самоуправления заключает договор на право размещения объекта.

Обязательным условием участия в аукционе является постановка на учет в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Информацию о проведении аукционов заблаговременно размещают на официальных сайтах местных администраций.

Поддержка малого бизнеса в Подмосковье: куда обратиться начинающему предпринимателю>>

Штрафы за нелегальную торговлю

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Незаконная торговля овощами и фруктами грозит продавцу штрафами, причем сразу по двум статьям:

— за незаконное предпринимательство (до 2 тысяч рублей для физлиц);

— за реализацию товаров без документов (до 2,5 тысячи рублей для физлиц).

Если вы решили заняться продажей мясных продуктов в больших количествах, необходимо иметь основные документы, разрешающие подобный вид деятельности, а также убедиться, что помещение магазина соответствует всем установленным требованиям.

Вне зависимости от того, в каком формате предполагается торговля (магазин, лавка, отдел и т.д.) мясом, этот процесс проходит под тщательным надзором контролирующих органов.

Требования к помещению мясного магазина

Чтобы избежать сложностей при проверке санитарно-эпидемиологических инспекций, проследите, чтобы помещение мясного магазина соответствовало данным требованиям:

  • Температура на рабочем месте должна быть 18 – 26°С.
  • Все продукты находятся в холодильниках.
  • Приточно-вытяжная вентиляция.
  • Внутренняя отделка выполнена из устойчивых к влаге материалов.
  • Общая чистота в помещении.
  • Организация качественного водоснабжения и канализации.

Все условия будет проверять СЭС и по результатам инспекции определит возможность выдачи разрешения на торговлю колбасой оптом и мясными продуктами.

Приобретая оборудование, покупайте технику с термометрами без ртути.

Советы по хранению мяса на продажу

Когда прибудет проверка, соблюдение правил по хранению мяса поможет обойтись без оплаты высоких штрафов:

  • Туши должны содержать ветеринарное клеймо.
  • Сырое мясо не хранится совместно с полуфабрикатами и находится в камере с неизменной температурой.
  • Не теряйте накладные и не удаляйте маркировку с тары поставщика.
  • Маркировка на ножах и разделочных досках.

Документы для оптовой торговли колбасой и мясными продуктами

Прежде, чем начинать продажу мясопродуктов, позаботьтесь об оформлении всех необходимых документов. Во-первых, необходимы документы, подтверждающие право собственности, разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции.

Обязательно должен быть заключен договор на утилизацию и вывоз отходов, вне зависимости от того, что вы реализовываете – буженину, ветчину или мясные полуфабрикаты. Обязательны договоры на дезинсекцию и дератизацию помещения вентиляционных систем.

Всем сотрудникам требуется санитарные книжки. Отсутствие таковых карается серьезными штрафами. Поставщик оформляет ветеринарную справку по форме №4, которая должна быть у вас вместе со справкой на продукцию. Также следует направить соответствующее уведомление в Роспотребнадзор. Итак, для начала ведения бизнеса по продаже мяса, вам нужно обратиться в 3 инстанции:

  • Госпожнадзор выдает заключение о том, что магазин отвечает всем требованиям пожарной безопасности
  • Роспотребнадзор выдает справку от СЭС о соответствии СанПиН
  • Россельхознадзор дает ветеринарное свидетельство о соответствии условий хранения и продажи мяса санитарным нормам.

В случае, если ваше помещение взято в аренду, то арендодатель уже должен иметь документацию по первым двум пунктам.

Помните, что проверки могут быть как плановыми (раз в 3 года), так и внеплановыми, в случае, если была зарегистрирована жалоба. В магазине в свободном доступе должна присутствовать книга жалоб и предложений, а также копии разрешительных документов.

Собрав все необходимые документы, можно приступать к оптовой торговле мясопродуктами. Помните, что от действий персонала зависит успех всего дела. Разрубочная колонна должна постоянно зачищаться после завершения работы.

Все работники должны иметь головные уборы и халаты. За гигиеной сотрудников требуется внимательно следить, а туалетные комнаты оборудовать мылом, бумажными полотенцами и регулярно убирать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх