Куперс

Бухучет и анализ

Главная / Документы / Постановления / П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 16.04.2020 № 16 с. Русская Гвоздевка об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений Русскогвоздевского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 16.04.2020 № 16 с. Русская Гвоздевка об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений Русскогвоздевского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области

Доступен файл документа — Загрузить

АДМИНИСТРАЦИЯ

РУССКОГВОЗДЁВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РАМОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 16.04.2020 № 16

с. Русская Гвоздевка

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений Русскогвоздевского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области

В соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26 н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» администрация Русскогвоздёвского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области

п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений Русскогвоздевского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области согласно Приложению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2020.
  3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.
И. о. главы

сельского поселения

Г. А. Золототрубова

Приложение

к постановлению администрации

Русскогвоздевского сельского поселения

Рамонского муниципального района

Воронежской области

от 16.04.2020 № 16

Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений Русскогвоздевского сельского поселения Рамонского

муниципального района Воронежской области

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений».

  1. Порядок составления и утверждения смет

2.1. Бюджетная смета (далее – Смета) составляется муниципальными казенными учреждениями (далее – Учреждение) в целях установления объема и распределения направлений расходов районного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

2.2. Показатели Сметы утверждаются в пределах доведенных Учреждению в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций казенным учреждением (далее – лимиты бюджетных обязательств).

2.3. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления по направлениям расходования, в тысячах рублей с одним знаком после запятой.

2.4. Учреждение составляет Смету не позднее 5 дней с момента доведения лимитов бюджетных обязательств по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку в двух экземплярах с подписями руководителя и главного бухгалтера Учреждения.

Утверждение сметы Учреждения осуществляется не позднее 10 рабочих дней со дня доведения ему в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

2.5. Смета Учреждения утверждается главным распорядителем (далее –руководитель), в его отсутствие — лицом, исполняющим его обязанности и заверяется печатью.

2.6. К представленной на утверждение Смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании Сметы, являющиеся неотъемлемой частью сметы.

  1. Порядок ведения Смет Учреждений

3.1. Ведением Сметы является внесение изменений в Смету в пределах доведенных Учреждению в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

3.2. Изменения показателей Сметы составляются Учреждением по форме согласно приложению №2 к настоящему Порядку в 2 экземплярах с подписями руководителя и главного бухгалтера Учреждения.

Внесение изменений в Смету осуществляется путем утверждения изменений показателей — сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс» и (или) уменьшения, отражающихся со знаком «минус», объемов сметных назначений:

-изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенных Учреждению в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств;

-изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджета бюджетной классификации Российской Федерации требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств и лимитов бюджетных обязательств;

-изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджета бюджетной классификации Российской Федерации не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя бюджетных средств и лимитов бюджетных обязательств;

-изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами Сметы.

3.3. Одновременно с прилагаемыми изменениями в Смету предоставляются соответствующие обоснования и пояснения, содержащие причины изменений показателей Сметы.

3.4. Внесение изменений в Смету, требующее изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета и лимиты бюджетных обязательств.

3.5. Утверждение изменений в Смету осуществляется в соответствии с разделом 2 настоящего Порядка.

Приложение № 1

к Порядку составления, утверждения

и ведения бюджетных смет муниципальных

казенных учреждений Русскогвоздевского

сельского поселения Рамонского

муниципального района

Воронежской области

УТВЕРЖДАЮ

Глава Русскогвоздёвского сельского поселения

Рамонского муниципального района

Воронежской области

____________ ( )

«_______» _____________ 20___ г.

БЮДЖЕТНАЯ СМЕТА НА 20__ ФИНАНСОВЫЙ ГОД

(НА 20__ ФИНАНСОВЫЙ ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 20__ и 20__ ГОДОВ)

Код по бюджетной классификации Российской Федерации Код аналитического показателя (КОСГУ) Сумма
на 20__ год

(на текущий финансовый год)

на 20__ год

(на первый год планового периода)

на 20__ год

(на второй год планового периода)

раздел подраздел целевая статья вид расходов
1 2 3 4 5 6 7 8
Итого по коду БК
Всего

Руководитель учреждения _________________________________________________

(расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _________________________________________________

(расшифровка подписи)

«____» ______________ 20___ г.

Приложение № 2

к Порядку составления, утверждения

и ведения бюджетных смет муниципальных

казенных учреждений Русскогвоздевского

сельского Рамонского

муниципального района

Воронежской области

УТВЕРЖДАЮ

Глава Русскогвоздёвского сельского поселения

Рамонского муниципального района

Воронежской области

____________ ( )

«_______» _____________ 20___ г.

ИЗМЕНЕНИЯ №

ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ НА 20__ ГОД

Код по бюджетной классификации Российской Федерации Код аналитического показателя (КОСГУ) Сумма
на 20__ год

(на текущий финансовый год)

на 20__ год

(на первый год планового периода)

на 20__ год

(на второй год планового периода)

раздел подраздел целевая статья вид расходов
1 2 3 4 5 6 7 8
Итого по коду БК
Всего

На сайте «ИА REGNUM» опубликовано интервью с дважды Героем Советского Союза, полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством», летчиком-космонавтом, Президентом Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) В.П. Савиных «Виктор Савиных: «Нам надо строить и запускать новые космические корабли»».Полностью с материалом можно ознакомиться .

— В какие государственные ведомства сейчас приходят работать Ваши выпускники? Кто является основным «заказчиком» выпускников университета? Каков процент их трудоустройства по специальности?
— Сейчас наши выпускники работают в очень многих отраслях. Наши геодезисты, сдав дополнительные экзамены, получают права кадастровых инженеров. В стране есть несколько организаций, которые производят оптические приборы, и в них тоже работают наши выпускники. Очень много наших выпускников идут в строительную индустрию, в дорожное строительство. В картографию, геологию. Кроме того, мы готовим юристов по земельным вопросам, архитекторов — специалистов для градостроительных проектных мастерских. Готовим специалистов по защите информации.
— Сейчас Вы являетесь Президентом Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК). Университет геодезии и картографии — вуз с очень большой и очень сложной историей. Расскажите об истории преобразований учебного заведения с момента его создания до 1917 года, пожалуйста.
— Представьте себе 1779 год. В тот год родился племянник императрицы Екатерины II великий князь Константин. В этот день и была учреждена Константиновская землемерная школа при Межевой канцелярии. Межевой институт существовал в этом статусе до 1917 года, до Октябрьской революции. После 1917 года мы потеряли это звание. Нас разделили на два университета. Сейчас рядом с нами, буквально за забором, находится Университет по землеустройству. А мы — Университет геодезии и картографии.
— Но Университет по землеустройству — организация, скорее всего, гражданского свойства?
— Да. Их учредитель — Министерство сельского хозяйства.
— А кто учредитель МИИГАиК?
— Учредитель МИИГАиК сейчас — Министерство образования. Было время, когда мы подчинялись НКВД. Сейчас МИИГАиК подчиняется Министерству образования. Мы пытались сделать так, чтобы были подчинены Министерству экономического развития, но после очередной смены руководства Минэкономразвития процесс попыток переподчинения остановился.
— А возможно ли переподчинение Министерству обороны?
— Возможно. Мы пытались этого добиться. Мы боролись. Одно время нас пытались отдать в подчинение Московскому государственному техническому университету (МАМИ) и Московскому государственному строительному университету (МГСУ).
А потом один из руководителей высшей школы, заместитель министра образования Александр Климов решил, что в Москве должен быть хороший, мощный один научный университет, и начался процесс создания «Московского политеха». Нас пытались передать в его подчинение. Я сказал тогда: «Зачем? Есть же МВТУ имени Баумана. Но в Москве нужно создать такой мощный политехнический университет, как в Питере.
Но этот человек, видимо, боялся, что его когда-нибудь выгонят, он останется без всего. И хотел стать ректором большого образовательного кластера. В этот потенциальный кластер отдали Московский институт химического машиностроения (МИХМ), Институт печати. Хотели создать большой технический университет, технический суперкластер, оптимизировать вузы. А мы должны были представить в этом университете естественное научное направление
— А смысл этих слияний состоял, собственно, в чем? Преобразования ради преобразований? Как сейчас Вам представляется оптимальное решение для развития геодезической науки в нашей стране?
— Мы хотели создать крупный, мощный информационно-научный центр по нашему направлению, объединить наш университет — МИИГАиК, Университет землеустройства. Было бы правильно создать вуз, который занимался бы всеми научными работами в области кадастра, геодезии, дистанционного зондирования. В прошлые годы у нас в стране было Агентство по геодезии и картографии, а раньше — даже Комитет по геодезии и картографии, который был создан как Высшее геодезическое управление (ВГУ) еще в 1919 году. Комитет долго и успешно функционировал. Но потом правительство этот Комитет закрыло. Сделали Агентство по геодезии и картографии при Министерстве путей сообщения. Но потом упразднили и Агентство и организовали Роскадастр. А в результате не осталось ни одного соответствующего научного института. Раньше было министерство, были отраслевые научно-исследовательские институты. Сейчас не осталось ни одного.
— Почему? Ведь это же очевидно важно для страны. Вы говорите — мы не строим новый корабль, у нас нет Генерального конструктора… Почему мы так, мягко говоря, небрежно, относимся именно к этой отрасли?
— Об этом можно говорить очень долго и очень сложно. У нас на все позиции во всех отраслях пришли так называемые эффективные менеджеры. Мы давно перевыполнили план по подготовке юристов, экономистов и финансистов. И только в последние годы понемногу стали добавлять возможности планового приема студентов на инженерные специальности на бесплатную форму обучения.
— Как Вы оцениваете изменения в запросе на специальности в области геодезии и картографии? Иными словами, что сейчас в наибольшей степени затребовано — вопросы обороноспособности страны, пространственные данные, развитие территорий, кадастровый учет?
— Сегодня в геодезии большая проблема, потому что средства, которые позволяют смотреть на то, что происходит на Земле, довольно обширны. Создаются новые приборы, используются все возможности космоса, и конечно, в геодезии есть перемены. Нам бы хотелось сейчас строить обучение наших студентов немного по-другому, используя все новейшие возможности современных геодезических приборов. Так же обстоят дела и в картографии. Но я начал говорить о том, что есть проблемы. Единственный космический аппарат, который сейчас летает и снимает Землю — «Природа». Роскартография для создания и обновления карт в основном использует зарубежные материалы — Китая, Израиля или Индии.
— Что делать?
— Что же надо делать? Строить. И запускать новые корабли. Аппаратура, которую можно на них поставить, у нас есть. Нет кораблей. Но это опять же вопрос к Роскосмосу. А для Роскосмоса вопросы геодезии и картографии — не приоритет. Роскосмосу важно построить новый космический корабль, новую ракету, и облететь Луну.
— Так все-таки что нам мешает, кроме отсутствия организованного интеллектуального ресурса? Как снова организовать этот ресурс и какому ведомству подчинить, чтобы появилась надежда, что российские геодезия и картография снова будут активно развиваться?
— Нужна структура. Ведомство геодезии и картографии. Ведомство, которое объединит все разрозненные структуры отрасли, которое занималось бы развитием геодезии и картографии для России не по остаточному принципу. В Росреестре сейчас имеется маленькое отделение, которое занимается геодезией и картографией.
В результате «одна» геодезия проходит в научных кругах, «другая» геодезия — на совещаниях в Министерстве обороны, а «третья» геодезия «застряла» в Росреестре. Постоянно муссируется тема какого-то высокоточного позиционирования, и при этом страна не может сдвинуться с мертвой точки системы координат 1942 года.
Необходимо хотя бы агентство, входящее в любое техническое министерство. Но лучше всего — входящее в структуру Министерства обороны. Мы ведь и сейчас готовим кадры в основном для военных, у нас есть военная кафедра, многие наши выпускники поступают на службу в армию. Карты Министерство обороны сейчас делает само, но есть мощная инфраструктура, есть возможности более активно продвигать и развивать это направление для обороны, в интересах страны. Сейчас есть карты всей территории страны. Есть масштаб 25 000. Но для того, чтобы строить дороги, мосты, города, проводить геологические исследования, необходимы более подробные карты. Раньше этим занималась Роскартография. Сейчас есть несколько разрозненных и рассеянных по территории страны акционерных обществ — например, в Калининградской области, в Ростовской области, на Урале. Они занимаются мелкими вопросами создания карт, в основном — кадастром.
Сохранение геодезической науки — это проблема государства, а не узковедомственная.
— А как же обороноспособность страны?
— Обороноспособность, конечно, сама по себе. Но для того, чтобы запускать ракеты точно, нам нужны очень точные карты. Поэтому связка МИИГАиК и Министерства обороны была бы оптимальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх